Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Кошачьи всех стран – объединяйтесь!

Увеличить фото...
Меньше всего бездомных кошек в Австралии. В Англии их совсем нет. Фото - Павел Тесленко
Увеличить фото...
Фото - Павел Тесленко
Увеличить фото...
Фото - Павел Тесленко
Увеличить фото...
Фото - Павел Тесленко
Увеличить фото...
Фото - Павел Тесленко
Увеличить фото...
Фото - Павел Тесленко
Учитывая, что в мире не менее 500 миллионов домашних кошек, не говоря уже об их диких родственниках, «профессиональный» кошачий праздник, который отмечают в начале марта, как минимум, заслуживает уважения.
06-03-2008
Живущие за углом черные (и не очень) коты, а также гуляющие сами по себе кошки не раз доказывали, что являются полноправными членами человеческого общества.

Фелинология (наука о кошках) подчеркнула, что кошки – умные животные. И если, в отличие от собак, они не приносят брошенную хозяином палку, то лишь потому, что «кошка не считает себя обязанной выполнять глупые приказы человека». Усатые-полосатые всегда могут удивить хозяев, проявляя недюжинную сообразительность, а может быть, и чувство юмора.

Забавными особенностями поведения домашних любимцев охотно делились жители Славянска.

К примеру, оказалось, что у 9-месячной кошки по кличке Шелена помимо повышенной прыгучести и просто хронической страсти к «домашнему альпинизму», присутствует необъ-яснимая страсть к «продуктам из пакетиков». Стоит хозяину оставить без присмотра раскрытую пачку сухариков или орешков, кошка принимается за дегустацию хрустящего продукта.

Немолодой кот Кузя, невзирая на возраст, до сих пор остается кошачьим ловеласом. Вернее – оставался бы, выпускай его хозяйка на улицу. От безысходности кот иногда объявляет голодовку, при этом не сбрасывая вес ни на грамм.

В некоторых случаях коты становятся достопримечательностями и символами магазинов. В одном из недавно открывшихся магазинов на ул. Свободы уже прижился вполне упитанный рыжий кот. Его основное занятие – спать под прилавком или в коробках от продуктов. До открытия магазина животное поражало своей ободранностью и худобой. Полгода в продуктовом благоприятно сказались на кошачьем здоровье и внешности.

Черно-серую красавицу Симону хозяйка подобрала котенком на Славкурорте в свой день рожденья. Именно с появлением кошки она связывает изменения к лучшему в личной жизни. Летом Симка живет в саду с родителями хозяйки. Миниатюрная кошка – лучшая защитница от непрошенных гостей. Ее боятся все собаки. Выгнув спину, Симона храбро бросается на свирепого пса, заставляя его позорно сбегать. О том, что кошки должны опасаться собак, неграмотная Симка, по всей видимости, не знает.

Детство и юность Ирина провела в родительском частном доме. После замужества переехав в квартиру, решила забрать с собой любимицу – двухлетнюю кошку Марусю. Маруська быстро привыкла к ограниченному пространству и научилась по естественным надобностям ходить на унитаз. Зимой муж Ирины, ездивший на вахты, привез из России кота Степку. Освоившись, Степан пламенно полюбил Марусю. Когда у них родились котята, оказалось, что Степка очень нежный отец. Он вылизывал котят и заботился об их пропитании. Сосед был заядлым рыболовом и кот никогда не возвращался без добычи с его балкона. Маруська и Степка прожили вместе 8 лет.

У Галины в квартире живут 4 кошки. Первую – породистая «британку» Катю подарили ей на 50-летие. Ксюшу принесла соседская девочка – в семье ожидался младенец, и родители велели избавиться от котенка. Митю Галина отобрала у мальчишек, пытавшихся «расстрелять» рыжего хромого котенка металлическими шариками. Машу подкинула бывшая сослуживица на время отпуска, да так и забыла забрать. Интересно, что имена кошки получают не просто так. Галина долго присматривается к повадкам животного, его характеру. Потом дарит котенку имя подруги или друга, на которого, по ее мнению, усатый-полосатый чем-то похож. А дальше начинается мистика. Кошка Катюша долго не приводила котят. Галина знакомая Катерина, в честь которой назвали кошку, пролечившись несколько лет, забеременела лишь тогда, когда пополнение, наконец, наметилось у кошки. Однажды на несколько дней пропал кот Митя. Пока его не было, не приходили известия и от друга семьи Дмитрия, московского гастарбайтера. Родные обрывали телефон, но мужчина не отвечал. Вернулся кот, через пару дней нашелся его тезка Дмитрий.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

- В мире более 500 миллионов домашних кошек, которые подразделяются на 33 основные породы. Пальму первенства отдают Австралии, где на 10 жителей приходится 9 кошек. Вместе с тем, есть страны, например, Перу, Габон, где домашняя кошка - редкость.

- Люди, у которых есть кошки, живут дольше и менее подвержены стрессам и сердечным приступам.

- Поведение большинства кошек в домашних условиях, аналогично поведению в природе.

- «Общительные» кошки следуют за хозяином из комнаты в комнату, чтобы контролировать его действия.

- Кошки различают интонацию голоса. Они понимают, когда хозяин злится, хотя могут и не показывать вида.

- Чем больше человек разговаривает с кошками, тем больше они «говорят» с человеком.

- Эксперименты доказали, что кошки могут различать цвета: красный и зеленый; красный и синий; красный и серый; зеленый и синий; зеленый и серый; синий и серый; желтый и синий, и желтый с серым!

- Кошки - самые ленивые млекопитающие. Они спят 16 часов в день.

Материал подготовили: Павел Тесленко, Светлана Вьюниченко.

Просмотров: 325


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
25 августа
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб310172431 
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016