Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

За славянцами будут следить с помощью видеокамер

Увеличить фото...
На установку систем видеонаблюдения в Славянске в этом году планируется потратить 100 тысяч гривен.
Такова идея руководства Славянского горотдела милиции, которая должна воплотиться в жизнь уже в этом году. На приобретение и установку систем наружного видеонаблюдения планируется потратить около 100 тысяч гривен из средств, выделенных горотделу городским бюджетом в рамках программы «Правопорядок».
13-03-2008
По словам начальника Славянского ГО Вячеслава Писаренко, в первую очередь будет обеспечен обзор центральной площади города. С наступлением теплых вечеров площадь становится излюбленным местом отдыха горожан, особенно молодежи. К тому же, это традиционное место проведения различных массовых мероприятий. Да и за фонтаном, который, по всей видимости, скоро начнет работать, нужен глаз да глаз. Держать там постоянный наряд милиции возможности нет, да и не всегда он успевает оказаться в нужное время в нужном месте. Камеры же позволят круглосуточно отслеживать ситуацию и вести запись, которая будет храниться в течение 2-х месяцев. При необходимости любой фрагмент записи можно воспроизвести, приблизить изображение и рассмотреть все до необходимых деталей.

Самое главное и дорогое – базовая станция, на которую с помощью радиосигнала будет передаваться изображение с камер. Станция разместится в здании горотдела. Там же дежурный будет наблюдать за происходящим снаружи на экране монитора.

- В перспективе, к базовой станции можно будет подключить до 200 камер. Дальность действия радиосигнала позволит разместить их в любой точке города, - объясняет Вячеслав Викторович. - Дежурный, естественно, не сможет уследить за всем городом, но если происшествие случится в районе, где есть камера, мы сможем это событие восстановить.

Камерами планируется «оснастить» все проблемные участки города, в частности, аллею Славы. Во избежание посягательства вандалов аппаратуру будут устанавливать в недоступных местах. (Думается, что вряд ли злоумышленник отважится швырять камнями в объектив, который зафиксирует его внешность во всех подробностях.)

Кроме того, есть еще один нюанс. Если днем рассмотреть происходящее на улице можно без труда, то ночью в неосвещенном месте это будет довольно проблематично. Следовательно, установка камер автоматически потребует решить вопрос освещения.

По словам Вячеслава Писаренко, системы видеонаблюдения успешно внедряются в крупных украинских городах. К примеру, они уже существуют в Киеве и Донецке. Краматорские милиционеры тоже намерены оборудовать город такой системой.

- Если раньше мы об этом и не мечтали, то сейчас эта идея технически осуществима, - говорит Вячеслав Викторович.

По его словам, несколько видеокамер будут установлены и в Николаевке. На это уже предусмотрены средства в размере 16 тысяч гривен.

С фирмой, у которой будет приобретаться оборудование, уже определились. Однако предусмотренных программой денег горотдел еще не получил, поэтому пока все происходит на уровне обсуждения.

- Областное руководство рекомендовало нам донецкую фирму. Но мы отказались, поскольку это очень неудобно. Техника может выйти из строя, либо сбиться компьютерная программа. Что же – каждый раз возить специалистов из Донецка?

В итоге, было решено воспользоваться услугами местной фирмы, которая уже имеет опыт работы в этой сфере.

Просмотров: 394


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
25 августа
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб310172431 
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016