Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

За чистотой озер Славкурорта начнут следить... Возможно, даже в этом году

Увеличить фото...
Так выглядел берег озера Репное в пятницу, 11 апреля. Фото - Павел Тесленко
Увеличить фото...
Фото - Павел Тесленко
В редакцию «ТВ плюс» обратился житель Славянска, возмущенный состоянием озера Репное. «Горы мусора в воде, в зарослях камыша. Так как уже не первый год купаюсь в этом озере, я не выдержал и убрал что смог. Почему озеро довели до такого состояния? Кто должен следить за его чистотой?» - спрашивал мужчина.
17-04-2008
В минувшую пятницу, 11 апреля, территорию Славянского курорта, включая пляжи, убирали сотрудники санаториев. Может быть, поэтому в санатории «Юбилейный» с удивлением восприняли информацию о мусоре на пляжах.

- Наверное, речь идет о диком пляже? - удивлялись в «Юбилейном».

Тем не менее, нельзя отрицать, что уборка территорий была необходима. Упомянутые нашим читателем «горы мусора» в виде пластиковых бутылок, целлофановых упаковок, действительно обрамляли берега озера Репное.

В администрации санатория «Юбилейный» объяснили, что озеро Репное находится в охранном обязательстве Славянской гидрогеологической режимно-эксплуатационной станции.

Директор СГРЭС, Игорь Кобыльский рассказал, что в этом году планируется создание микроструктуры, которая будет заниматься вопросами состояния озера и прилегающих территорий. Согласно законодательству, возле озер Слепное и Репное не должно быть не только движения транспортных средств, но и купания. Но, так как озера обладают целебными свойствами, допускаются некоторые уступки. (Кстати, о запрете купания гласят таблички возле пляжа озера Репное.)

В проект вложены немалые средства, существуют планы, согласно которым будет определяться допустимое количество людей прибывающих на пляже близ озер.

Планируется ввести контроль за состоянием пляжей, в частности, за поведением отдыхающих. Пляжи возле Репного должны быть облагорожены, снабжены необходимым количеством мусоросборников. Рабочие должны следить, чтобы мусор попадал в «места назначения». Против нарушителей чистоты озер будут приниматься соответствующие санкции. Этим вопросом СГРЭС займется совместно с экологической прокуратурой.

- На данный момент собран почти весь необходимый пакет документов. Не хватает разрешения городских властей и области. С этого года, надеюсь ситуация изменится. Мы сможем узаконить ограничивающие и запрещающие моменты. Все будет контролироваться согласно законодательству, - сказал Игорь Кобыльский.

Нельзя забывать и о культуре поведения. Бытовой мусор на берегах озер появился только «благодаря» безразличию людей, для которых целебная вода водоемов - всего лишь очередной мусорник.

Просмотров: 318


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
24 августа
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб310172431 
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016