Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Аттракционы начнут работать не раньше 9 мая

Увеличить фото...
Аттракционы полностью готовы к работе, но запустить их нельзя из-за неготовности всей разрешительной документации. Фото - Татьяна Жукова
Качели и карусели славянского парка культуры и отдыха, запуск которых традиционно приурочивается к 1 мая, в этом году начнут работать с опозданием. Несмотря на то, что аттракционы уже прошли диагностику, техническое освидетельствование и уже готовы катать всех желающих, из-за процедуры оформления разрешительной документации, затянувшейся в связи с неделей выходных, карусели заработают не раньше 9 мая.
30-04-2008
- Все, что от нас зависело, мы сделали еще к 22-му апреля, - говорит директор КП «Парк культуры и отдыха» Алексей Солодовников. - Однако нужно пройти еще ряд согласований в инспекциях, которые начнут работать только после 5 мая.

Собственно, «техосмотр» и диагностику аттракционов можно было выполнить и раньше, если бы не заминка с финансированием. Кроме того, в этом году подготовка аттракционов выполняется по новым правилам, которые требуют гораздо большего объема работы: для получения разрешения на запуск аттракционов необходимо предоставить более 50-ти (!) различных документов, один перечень которых занимает 4 листа. Плюс к тому, «тормозит» работу недоукомплектованность штата. Весь последний месяц сотрудникам приходилось работать допоздна и без выходных.

И все же, несмотря на препоны, в этом году ожидается запуск «Колеса обозрения», детской цепочной карусели, «Юнги», качелей и «Веселых горок». По словам Алексея Солодовникова, последний аттракцион отремонтировали капитально – сейчас он находится практически в идеальном состоянии. А вот карусель «Лошадки» работать не будет – она нуждается в реставрации и капитальном ремонте. По всей видимости, ее будут приводить в порядок в следующем году, поскольку это потребует значительных средств, которые в бюджете-2008 не запланированы.

В этом году парк обзаведется новым аттракционом - «Авторалли», подобным некогда существовавшему автодрому. На его приобретение программой развития парка выделено 800 тысяч гривен. Такие аттракционы выпускаются в Виннице, а укомплектован он будет машинками чешского производства. Первоначально планировалось приобрести 10 машинок. Однако загвоздка в том, что производитель устанавливает цену в евро, а курс этой валюты, как известно, вырос. Поэтому, скорее всего, повышение курса евро «съест» часть запланированной суммы, и денег хватит не на 10, а на 9 машин. А может, удастся купить и все 10 – окончательно это еще не известно.

На место старого автодрома новый аттракцион не поместится, поэтому его установят на свободном пространстве между дискотекой и цепочной каруселью. Но покататься на нем в этом году, пожалуй, не удастся: монтаж очень трудоемок и окончательно завершится только к концу сентября. Хотя, если технику получится приобрести без тендера, этот срок может сократиться на два месяца.

Какими будут цены на билеты для существующих аттракционов, пока неясно. Скорее всего, они останутся на уровне прошлого года, говорит Алексей Борисович.

А вот дискотеки в этом году, скорее всего, не будет.

- Договор с нами пока никто не заключал, - сказал Алексей Солодовников. - Кому я только ни предлагал, никто не соглашается. По-видимому, эта форма отдыха уже потеряла свою актуальность.

Просмотров: 365


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
22 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016