Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Славянску грозит остановка лифтов

На заседании славянского исполкома 9 июля заместитель начальника УЖКХ Александр Макаренко рассказал о том, что успели сделать предприятия жилищно-коммунального хозяйства в ходе подготовки к зиме-2008-09 за половину отведенного им срока.
10-07-2008
К настоящему моменту ПЕ «Славянсктеплосеть» из 49-ти котельных отремонтировала 20, из 9-ти теплопунктов – 2. Заменены около 2 километров трубопроводов (общая протяженность городских 2-трубных тепловых сетей составляет более 120-ти километров). Затраты предприятия составили 880 тысяч гривен.

Говоря о работах по водопроводно-канализационному хозяйству, Александр Ильич отметил, что сейчас находятся в стадии завершения два основных наиболее значительных проекта: маяцкий водовод и улица Ленина. Относительно водовода известно, что работы на нем собираются завершить на этой неделе. А вот когда обретет подобающий вид улица Ленина, замначальника УЖКХ не уточнил. Что касается текущего ремонта, то своими силами водоканал заменил около 200 метров труб (в то время как общая протяженность водопроводных магистралей города составляет более 500 километров). Объем средств, затраченных водоканалом на подготовку к зиме, оценивается в 280 тысяч гривен.

Славянский РЭС выполнил ремонт оборудования и крыш на 37-ми подстанциях, заменил 73 аварийно опасные опоры. Осталось отремонтировать 36 подстанций. Главный инженер РЭС Александр Осадчий сообщил, что если областное руководство выделит 250 тысяч гривен, то до конца года будут приведены в порядок еще 18 подстанций. Вообще же, городское руководство довольно темпами работы РЭС по этой части. Александр Макаренко отметил, что в этом году предприятие впервые серьезно взялось за ремонт аварийных объектов, а заместитель городского головы Владимир Гаркавенко пошутил, что «РЭСу за это нужно памятник поставить».

Из 608-ми домов жилого фонда города промывка систем отопления проведена в двухстах, на 91 доме сделаны текущие и капитальные ремонты крыш, а в 115-ти - отремонтированы системы отопления.

В числе проблемных вопросов Александр Макаренко назвал возможную остановку в октябре-ноябре 26-ти лифтов, требующих модернизации - их срок службы составляет более 25 лет. На это необходимо порядка полутора миллионов гривен. Городской бюджет такой суммой не располагает – за счет собственных средств в этом году удалось капитально отремонтировать лишь 4 лифта. Средства на ремонт остальных запланированы в государственной программе, но, поскольку изменения в государственный бюджет еще не утверждены, пока никаких положительных сдвигов на этот счет нет.

Кроме того, значительных капиталовложений требуют дом №13 на улице Чубаря и №1 на Вольной. В 13-м доме необходимо возвести шатровую крышу (там, из-за отсутствия технического этажа, зимой промерзают потолки верхнего), а дом №1 «трещит» из-за неудовлетворительного состояния несущих конструкций. Впрочем, в мкр-не Артема домов, по стенам которых ползут трещины, достаточно.

Член исполкома Иван Абрамов поинтересовался, получит ли микрорайон «Лесной» в этом году горячую воду. На это заместитель начальника «Теплосети» Давид Ремпель сообщил, что это произойдет с началом отопительного сезона. Другой вопрос, не возникнет ли проблем с внутридомовыми сетями и согласятся ли жильцы платить за эту услугу – ведь с повышением тарифов на тепло цена горячей воды может оказаться «неподъемной».

"ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ" НЕ ХВАТАЕТ ПУТЕВОК

Также на заседании начальник УТСЗН Зоя Амелина коснулась вопроса о социальной защите людей, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

По ее словам, в городе насчитывается 909 человек, имеющих статус пострадавших. В их числе 193 инвалида, 246 ликвидаторов аварии, 129 эвакуированных из опасной зоны и 166 детей, рожденных от родителей-«чернобыльцев».

Наиболее значительный вид социальной помощи, получаемый «чернобыльцами», - ежемесячная компенсация на покупку продуктов питания. Ее получают 563 человека. Инвалидам положена выплата в размере 290 гривен, ликвидаторам – 145 гривен.

Кроме этого, «чернобыльцам» положена ежегодная денежная помощь на оздоровление. Инвалиды 1-2 группы получают 120 гривен, ликвидаторы – 100 гривен, инвалиды 3 группы – 90 гривен, эвакуированные, ликвидаторы 3 категории и дети – 75 гривен.

В 2008 году на социальную защиту пострадавших от аварии на ЧАЭС в городском бюджете предусмотрена сумма в размере 1 млн. 753 тысячи гривен. По состоянию на 1 июня, выплачено 790 тысяч гривен.

В УТСЗН поступило 202 заявки от «чернобыльцев», которые желают в этом году отдохнуть в санатории (эта категория людей имеет право на ежегодный отдых). Однако по состоянию на 1 июня, получено всего 23 санаторно-курортных путевки.

По словам Зои Амелиной, летом путевки практически не приходят – в основном, их получают осенью.

В прошлом году славянские «чернобыльцы» получили 80 путевок. Те, кому их не хватило, получили компенсацию, однако остались этим не вполне довольны.

Зоя Амелина объяснила, что путевки выделяет Министерство труда и социальной политики через областное управление, поэтому славянское УТСЗН повлиять на ситуацию не в силах.

Просмотров: 413


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
27 февраля
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс291623  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016