Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Counter Strike - игра чемпионов

Увеличить фото...
В последнее время резко возросла потребность населения в компьютеризации. Нет, лозунги типа "Даешь компьютер в каждый дом!" пока никто на улице не выкрикивает и ни к чему подобному не призывает. Примечателен тот факт, что наравне со взрослыми компьютерной грамоте учатся и дети. Причем последние делают это с таким рвением и энтузиазмом, что по многим пунктам даже опережают своих старших товарищей. А учитывая, что у детей появилось больше возможностей для такого обучения, благодаря расширению сети компьютерных клубов, то взрослым в этом плане можно только посочувствовать. Их переход с компьютером на "ты" не выглядит столь же ярко, красочно и интересно.
20-04-2004

Но коль уж мы заговорили о дне сегодняшнем и облачили его иллюзорно в некую пелерину компьютерной графики в стиле "фэнтези", есть смысл узнать подробнее, чем нынче дышит молодежь, посвятившая себя такому хобби, как компьютерные игры.

27 января славянский компьютерный клуб "Элиос", расположенный в здании кинотеатра "Восток", проводил турнир по игре Counter Strike. Сразиться за звание чемпиона вызвались 10 команд: 7 из них представляли г.Славянск и 3 - г.Краматорск. В отличие от многих других краматорских клубов, те, что приехали участвовать в этом турнире, а именно, "Виртуальный мир", "Unreal" и "Галактик-Центр", действительно заслуживают права называться клубами, а не просто игровыми залами. То же можно сказать и о трех славянских клубах: "Элиоc", "Элтор" и "Cyber Jack". Цель их создания кроется не в том, чтобы "отгрести" как можно больше денег, а именно в том, чтобы объединить интересы детей и подростков и помочь им реализовать себя не в ущерб окружающим. То есть не пополнить ряды бродяг, прогульщиков и малолетних хулиганов.

В тот день в финал вышли две краматорские команды: "Виртуальный мир" и "Unreal". Рассказывает тренер "виртуалов" по игре Counter Strike Олег Мороз, больше известный в геймерской среде под ником Zefear: "Могу с уверенностью сказать, что проведение турниров - это показатель стабильной и уверенной работы компьютерных клубов. Мы благодарны славянам за то, что они приглашают нас поучаствовать в этих мероприятиях. Конечно, было приятно, что в финале оказались обе команды из Краматорска. И еще более приятно, что удача стать победителем турнира улыбнулась именно нам".

Надо сказать, что проведенный турнир был третьим по счету из тех немногих, что проводились ранее в Славянске, где титул чемпиона и, соответственно, призовой фонд, доставались команде "Виртуальный мир". На фоне команд из других уголков Украины, участвующих в таких массовых мероприятиях, подопечные Zefear`a всегда смотрелись достойно. Как в отношении организации своих турниров, так и в отношении игрового мастерства.

Украина отслеживает события, происходящие в мире компьютерных игр. Не так давно она включилась в процесс формирования на своей территории региональных штабов по самой почитаемой геймерами всего мира игре - Counter Strike. А все потому, что в Киеве была зарегистрирована одноименная Всеукраинская лига. Неудивительно, что после детального изучения этой новости "Виртуальный мир" заявил о своей готовности поучаствовать в процессе. А так как после единения некогда разрозненных и обособленных клубов Краматорска под эгидой Всеукраинской Ассоциации компьютерных клубов среди них, в ходе проведенных турниров, определился лидер - клуб "Виртуальный мир", то с выбором регионального штаба Лиги уже никто не медлил.

За 2 месяца со дня присвоения "Виртуальному миру" звания регионального штаба Всеукраинской Лиги по Counter Strike число команд, пожелавших вместе отстаивать честь города и региона, достигло десяти. Как пояснил теперь уже главный тренер регионального штаба по Counter Strike Олег Мороз, в подобном лидерстве кроме массы новых, но все равно, приятных проблем, есть и преимущества. Благодаря тому, что "Виртуальному миру" удалось официально зарегистрировать в своем штабе столько команд, Киев пошел на то, чтобы выделить город Краматорск как отдельный регион Украины. Теперь городским командам вовсе не обязательно всякий раз кланяться Донецку, чтобы заявлять о своем участии в общенациональных чемпионатах.

Кстати, Россия не так давно приняла решение ввести компьютерные игры в разряд спортивных. Надо полагать, Украина, создавая Лигу и развивая сеть региональных штабов, тоже стремится к участию в чемпионатах мирового масштаба.

Просмотров: 142


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 декабря
Пн 310172431
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016