Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Погадай, гадалка, на судьбу

Увеличить фото...
Человек сам по себе - существо любопытное. С самого раннего возраста он стремится познать окружающий мир: сначала посредством игрушек, потом - книг, а позже - опираясь на опыт старшего поколения. С годами ему все более становится интересным то, как может в будущем сложиться его судьба. Он уже знает немного об астрологии, предсказателях, кое-что слышал о белой и черной магии, успел насмотреться и начитаться фантастики. Да и в его окружении немало находится желающих во что бы то ни стало обратиться к специалисту, который раскроет потаенные секреты души и наставит на путь истинный. К сожалению, намного позже, когда пророчества гадалок начинают сбываться, подтверждая самые худшие опасения, либо когда они вообще не сбываются, к человеку разумному приходит прозрение. А стоило ли вообще к кому-либо обращаться и предоставлять совершенно чужим людям право участвовать в твоей судьбе? Пусть даже и из добрых побуждений?
20-04-2004

К гадалкам люди относятся по-разному. Одни вообще их не воспринимают. Другие, даже единожды к ним обратившись, все-равно не верят услышанному, а третьи без гаданий жить не могут, причем, мечутся с одной и той же проблемой от одной гадалки к другой, и затем, сравнивая предсказанное, следуют тем советам и рекомендациям, которые сочтут наиболее для себя приемлемыми и важными. Кого же называют гадалками?

Чаще в обывательских кругах звучит выражение "ходить по бабкам". Невзирая на возраст того, кто гадает (а это, как правило - женщины), их называют бабками. Возраст варьируется где-то между бальзаковским и старостью. Но, как показывает опыт общения с любителями погадать, многие предпочитают поспрошать о горестях и печалях у гадалок постарше: у них, дескать, знаний поболе будет, да и в большинстве своем они на ведьм не похожи.

ВНИМАНИЕ! ВЕДЬМЫ НА ДОРОГАХ

Как сказала мне одна знакомая гадалка, не стоит обижаться, если кто и назовет тебя ведьмой. С давних давен считалось, что это слово означает скорее "ведать" и "знать", нежели вершить темные и Богу неугодные дела, и собираться с подружками по "творчеству" на шабаш. Обязательно с метлами и в компании с рогатыми братьями - чертями. Тем не менее, многие люди не доверяют чистоте нравов прорицательниц, и предпочитают обходить их десятой дорогой. Тем более, есть масса примеров того, как случайные гадалки, встретившиеся добропорядочному гражданину на улице, заканчивают свою "работу" тем, что тот собственноручно выносит из своего дома золотые украшения, технику, одежду, посуду и прочую домашнюю утварь. Ну кто откажется верить, что такие гадалки-гастролерши и в самом деле обладают чудодейственным гипнозом и способны внушить человеку все, что угодно? Угодно им, но не ему? То-то же.

Правда, сильный пол склонен во всех грехах винить женщин, мол это их головы садовые слишком сильно доверяют басням прохожих. Женщины, конечно, возмущаются (хотя видят долю истины в словах мужчин), но зато как потом радуются, когда те сами попадаются на удочку гипнотизеров! От этого, считают многие, никто не застрахован. Исключение составляют люди, у которых сильная аура и мощное энергетическое поле. В них трудно "сделать дырку", чтобы потом сквозь нее влиять на подсознание.

РАЗ В КРЕЩЕНСКИЙ ВЕЧЕРОК...

Еще в старину принято было гадать на праздники. Именно в праздничные дни, якобы, открываются каналы космической энергии, через которые видно, что человеку больше всего надо и о чем он каждую ночь молит Господа. Вряд ли кто-то из наших с вами предков слышал что-нибудь о космосе и энергетических биополях. Лечились они при помощи трав и заговоров, которые творили над ними местные знахари, и не были столь любопытны и придирчивы к своей судьбе.

Спросите, а как же, к примеру, быть с гаданием на Рождество, Старый Новый год или Крещение? Ведь везде пишут, что это не опасно, даже наоборот, является русской национальной традицией? Конечно, ничего страшного в девичьих гаданиях нет. По сравнению с гаданием профессионалок - это вообще невинная шалость. Да тем более, девушки сами себе, без чужой помощи гадали, даже добровольно сапоги по одному из дома выбрасывали! А в сердце и душу свою никакую ведьму и близко не впускали.

ГАДАТЬ - НЕ МОЛИТВУ ЧИТАТЬ

Молитвы - дело хорошее. Но главное - точно знать, к кому за помощью обращаться. Иначе, при помощи какого-нибудь шарлатана, шепчущего непонятно что себе под нос, можно лишиться не только денег, но и вообще - веры в исцеление. И даже если мнения знакомых о силе той или иной бабки во многом сходятся и опираются на массу положительных примеров, не стоит так сильно рисковать. Уж лучше сходить в церковь и поставить свечки за здравие близким и за упокой усопшим. Это если веришь. А если нет веры в Бога, скажи на милость, зачем же верить гадалкам? Те, кто часто бегает по бабкам, еще больше отдаляются от Святой Троицы и Ангела-хранителя. И если пользуются советами и заклинаниями, то постепенно разрушают, а потом и вовсе теряют свою оболочку и становятся уязвимыми для любого зла.

Нет сомнения, что существуют настоящие прорицатели. Кроме того, они же - знахари, и они же - лекари. Как наших с вами тел, так и душ. Но нельзя видеть такой природный феномен в каждой гадалке.

Когда-то пришло прозрение к слепой Ванге. Вместо внешних очертаний, она стала видеть души людей, замечать в них болезни и лечить. К ней съезжалось много народа, бывали даже те, кто при людях напрочь отвергал гадание и веру в высшие силы, и слыл в своем кругу атеистом. Ванга действительно помогала. Она могла даже в километровой очереди к своему дому "узреть" слепыми глазами тех, кому ее помощь была нужна скорее, чем остальным. Сейчас найдется тысяча "прорицателей", утверждающих, что именно им великая Ванга передала свою магичекую силу. Вот они и отрабатывают свое "избрание" - берут со страждущего люда баснословные деньги и всякий раз обещают им святое исцеление.

СЛУХАМИ ЗЕМЛЯ ПОЛНИТСЯ

В каждом населенном пункте, будь то крохотное село или крупный областной центр, всегда можно найти гадалку. И не одну. Тетя Дуся, например, хорошо бросает на картах, тетя Фрося гадает на кофейной гуще, а Марь Иванна запросто может рассказать о тебе то, о чем ты сам только смеешь догадываться. Причем, не с помощью "таро" и магических заклинаний, а по глазам. Встречаются и хироманты, но к ним народа идет не так много, как к остальным. Рука рукой - по ней слишком многого не прочтешь. Особенно, когда хочешь узнать что-либо весьма пикантное и интимное о жизни своих знакомых. Их-то к хироманту за руку не притащишь!

В нашем регионе тоже много бабок-гадалок. Краснолиманская бабка, например, выглядит далеко не бабкой, говорит по существу, но очень строго. Может запросто наслать и отвести порчу. В деньгах особой таксы не придерживается - берет, сколько дают, говоря при этом, что у нее в жизни уже все есть, а вот кое-какому храму помочь нужно.

Кстати, о храмах. Говорят, что когда эта женщина входит в какую-нибудь церковь, многие прихожане стараются поскорее "сделать оттуда ноги", так как она чувствует "черных людей" и может запросто, при всех, вывести их на чистую воду.

КОГДА ГАДАНИЕ НЕ В РАДОСТЬ

Как складывается личная жизнь прорицательницы из Лимана - то нам неведомо, зато точно известно, что еще одна широко известная гадалка, живущая в Константиновке, года два назад горько поплатилась за свое ремесло. Однажды она, вопреки собственному правилу - никогда не гадать на себя и членов своей семьи - все-таки погадала на судьбу сыну и невестке. Карты выдали нехорошее. Женщина увидела, что ее юная невестка в скорости умрет насильственной смертью, а ее муж, сын прорицательницы, надолго попадет в казенный дом. Так и случилось - девушка погибла от руки собственного мужа, а тот вскоре попал за решетку. С тех пор женщина больше не берет в руки карт.

Как могло такое случиться, спросите вы. Неужели гадалка, заранее узнав о грядущей трагедии, не могла предупредить ее? Нет, увы, не могла, так как знала лишь следствие, а не причины.

В Дружковке более других известны две женщины, способные, по уверению многих, на чудеса. Обе не только гадают, но и лечат. Одна готовит снадобья и мази, а другая пользуется в "работе" исключительно молитвами.

Дзержинская бабка вроде бы помогает бесплодным женщинам обрести счастье материнства, и единственными материалами, которые она использует, являются лист фикуса и сырое яйцо.

Снимать порчу и сглаз тоже могут многие, но что на самом деле происходит с человеком после совершения над ним обряда исцеления, одному Богу известно. Говорят, что в процессе снятия порчи, она переходит к тому, кто ее заказал. Можно себе представить, сколькие наши сограждане ходят нынче под ведьминым колпаком!

ГАДАЯ, МОЖНО ПРЕДАВАТЬ

И все же верить всем подряд не стоит. В этом убедила меня когда-то одна знакомая. Она, будучи человеком по жизни невезучим, как-то раз отправилась погадать на судьбу. В кулуарах квартиры одной из краматорских гадалок она столкнулась со своей давней подругой, которая, как оказалось, прислуживала хозяйке дома. Разговорившись о том, о сем, женщины перешли к обсуждению деталей "творчества" гадалки. Моя знакомая сначала не поверила, что бабка, о которой в Краматорске ходят легенды, если и была способна на чудо, то в далеком прошлом. Теперь она почти полностью потеряла свой дар и, чтобы вслед за ним не потерять еще и деньги, к которым привыкла, насвистывает в уши клиентам полную чушь.

Чтобы отбить желание у подруги идти на заветный прием к этой женщине, прислужница посадила ее поближе к двери, за которой происходило гадание. А так как кроме них двоих в комнате больше никого не было, можно было уловить нить разговора гадалки с очередной жертвой доверительных отношений и четко отследить и оценить происходящее.

ЯСНОВИДЕНИЕ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ

Приняв посетительницу, бабка сначала говорила с ней вполголоса. Но не нужно быть прорицателем, чтобы не предположить, о чем шла речь. Так уж устроены женщины: если хорошо одеты и все при золоте, что их может беспокоить? Есть два варианта: здоровье и супружеская неверность. Насчет здоровья и так все понятно (попробуй сейчас найти полностью здоровую женщину!), а вот насчет жизни нужно прикинуть. Если вопросов о муже не задает, значит, есть любовник. Если кем-то из женщин интересуется, значит, у самой рога прорезаются. Как правило, один-два правильных вопроса - и человек у тебя в кармане.

Моя знакомая четко прослушала стенания гадалки по поводу несчастной жизни трех своих посетительниц, в нужном месте гадалка сильно кашляла, затем громко зевала, и почему-то во всех трех случаях убеждала клиенток, что на них навели страшнейшую порчу. В качестве доказательства она всем троим говорила о каком-то темном пятне на ковре, который висит у каждой из них в гостиной. (Предлагаю вспомнить, у кого сегодня нет ковра в гостиной...). "Это черный глаз", - говорила она, и обещала "закрыть" его, если женщина придет к ней еще, как минимум, три или четыре раза.

О святой воде речь вообще не шла, и можно было предположить, что снимать порчу гадалка будет каким-то другим способом. Что и как нужно сделать по приходу домой, для всех троих было сказано тоже одинаково. Каждой нужно было умыться, не разговаривать целый день с особями мужского пола и ничего не выносить из дома. Оценив сей спектакль по достоинству, моя знакомая поблагодарила женщину, "по блату" раскрывшую ей хозяйские тайны, и с миром ушла, поклявшись больше никому и ничему в этой жизни не верить. Я не знаю, какая причина может вновь заставить ее обратиться за помощью к гадалкам, но знаю точно, что именно к этой, "с пятнами на ковре", она никогда не пойдет.

УЙМИСЬ, ТРЕВОГА. ОТСТУПИ, ПЕЧАЛЬ

Что же делать, если вы почувствовали внезапный приступ тревоги и непонятного беспокойства? Если не идти за советом к гадалке, можно и самому попробовать выявить причину нахлынувшего страха. Ученые считают, что главные наши с вами недуги сокрыты в нас самих - это наша мнительность и чрезмерно ретивое воображение. Если мысленно придать своему страху видимые очертания и отодвинуть его в сторону от себя, всегда можно определить, чего хочет ваш страх, на чем базируется, и в какой нуждается подпитке. Выявите эти составляющие и представьте каждую из них в виде отдельного исписанного листа. На отодвинутый страх внимания больше не обращайте, сконцентрируйтесь лишь на его составляющих. Теперь пустите в ход свое воображение - направьте его на уничтожение этих листков. Их можно мысленно скомкать и выбросить в пропасть, можно порвать на мелкие кусочки и развеять по ветру, а можно просто сжечь и выбросить пепел в горную речку. Когда закончатся эти процедуры, переведите внимание на ваш страх. Он не только вас больше не мучает, но начинает рассеиваться и разлагаться подобно тлену. Вы ведь лишили его подпитки, разрушили изнутри, а значит, не прибегая к помощи гадалок, полностью от него избавились.

ТВОЯ СУДЬБА - В ТВОИХ РУКАХ

Три года назад вашей покорной слуге улыбнулось счастье пройти все три цикла психологического тренинга у одного из ведущих психологов Киева. Эта женщина у всякого отобьет охоту предаваться унынию и бегать по бабкам-гадалкам. Она избавляет от неприятных душевных ощущений и заставляет смотреть на мир совершенно другими глазами. А самое главное кроется в том, что она в процессе трехмесячного тренинга передает своим слушателям многое из того, что может делать сама.

Так что, мой вам совет: не стоит замыкаться на гадании. Конечно же, узнать свою судьбу по картам очень интересно. Но подумайте о том, что может случиться, если вдруг вы узнаете о своем будущем или о будущем своих близких что-то плохое. Поверив росказням гадалок, вы обрекаете себя на самоуничтожение. Каждый хороший день в своей жизни начнете воспринимать как последний, замкнетесь от близких, так как не сможете поделиться с ними неприятными и горькими предсказаниями, в конце концов вы настолько пропитаетесь негативом, что станете потенциально опасными для своего окружения. И особенно больно это отразится на детях - они же смотрят на вас и тоже кое-что впитывают.

Но если помощь человека, способного на совершение чуда вам все-таки нужна (например, по причине болезни), сто раз подумайте, прежде чем выбрать его (или ее) из тысячи других. Несомненно, есть люди, которые могут исцелить от болезни, и первые, кто им не доверяют - это медики. Спросите у знакомых врачей, приходилось ли им самим обращаться за помощью к знахарям. Если да, и опыт удался, других не ищите. И еще. Никогда не путайте понятия "гадать" и "лечить". Мало кто из нынешних гадалок может избавлять от болезней. Поэтому оградите себя от привычки шататься по гадалкам в поисках здоровья и счастья. Надейтесь больше на себя, и верьте в свои силы. Если не другим, то себе вы этим точно поможете.

Просмотров: 268


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
23 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016