Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Запретная зона, или задумчивый взгляд в будущее

Увеличить фото...
Иногда довольно трудно предугадать, какое продолжение будет иметь та или иная газетная публикация. Статья о славянской гадалке-прорицательнице Наталье, которая едва осталась живой и здоровой после своей практики изгнания бесов, вызывала вполне логичные отклики. Сегодня к этим откликам подключаюсь и я. Со своими мыслями и одной давней историей.
20-04-2004

Читатели писали, звонили, делились своими мнениями о мире потустороннем. Некоторые письма носили ярко выраженный критически-насмешливый характер: "Как можно верить в подобную ерунду?!" - имея в виду конкретную историю о черевковском мужике Леониде, который был одержим бесами. При этом было очевидно, что авторы - не атеисты. То есть в существование Бога они верили (сегодня небольшой процент людей может похвалиться своим атеизмом). Бога (Разум, Высшую силу, Космос и т. д.) мы уже признали. А вот с его противоположностью, антиподом, сложнее. Дьявол, сатана, сын погибели, бесы - все это многим людям кажется "страшилкой" несерьезной, выдумкой испуганных предков.

Человек так уж устроен - в доброе и хорошее ему верится легче. И если уж есть во вселенной Творец, то он должен быть только любящим, всепонимающим и всепрощающим. Только Добро, без всяких антиподов... Логика в таком понимании существует: зачем исправляться, зачем менять что-либо в своей жизни, характере? Бог любит нас такими, какие мы есть...

Хороший ответ на эти споры я нашла в книге одного американского писателя Филиппа Енсли. Он пишет в своей книге, что Бог, наблюдая за своим творением - человеком, никаких иллюзий не питает. И на нашу планету он уже повесил табличку с одним единственным словом "Обречена". Творец разочаровался в своем создании. Жадное, злое, развратное, завистливое, эгоистичное человечество (список наших качеств можно продолжать долго) его абсолютно не устраивает. Но насильно исправлять нас он не может. Это единственное, что он не может... Сегодня этим миром - нашей крохотной и огромной, славной и страдающей, красивой и умирающей планетой правит не Бог. Сегодня все мы - под властью тьмы. И потому - войны. И потому - невероятная жестокость. И потому - развал семей. И потому - болезни и смерть. И потому - падающие самолеты с детьми.

В это верить ужасно не хочется. Не хочется! Не хочется знать, что хэппи-энда для всех нас на этой земле не предусмотрено. Думать, размышлять об этом способны немногие. Но однажды, несколько лет назад, сама того не желая, я заглянула в наше недалекое будущее. И на долгое время потеряла покой.

Сегодня я уже могу подробнее вернуться к этой теме. Потому что знаю объяснение увиденному. Потому что вернула себе утраченную гармонию в душе. Потому что обрела веру в счастливый конец.

МЕРТВЫЙ ГОРОД

Несколько лет назад, еще работая в краматорской газете "Восточный проект", я набрела на одну тему. Набрела случайно и поначалу особого интереса не проявила. Речь шла о славянской медсестре, которая якобы ни с того, ни с сего видит будущее. Отношение у меня к таким вещам было в то время резко насмешливое. Абсолютно ни в какие прорицания, гадания, бабок, экстрасенсов я не верила. Но многие-то из наших читателей верили (и верят), потому газеты с удовольствием отдают страницы под такие материалы.

Встретились мы с Инной (имя вымышленное. Я дала слово не разглашать ее инкогнито) на ее рабочем месте - в крохотном кабинетике. Очень современная девушка. Разведена, маленький ребенок. Короткая стрижка. Вполне разумная речь, никаких падений в колодец, подключений к космосу или еще какой-либо мистической чепухи. Инна обнаружила в себе этот дар случайно - когда знакомый приятель-экстрасенс (так он себя называл) накачивал ее энергией, чтобы она в походе не простудилась. (Компания плыла на байдарках, лодка перевернулась, Инна вымокла и простудилась). Вот качал, качал ее энергией у костра походный экстрасенс, и тут увидела Инна затонувшую байдарку. В стороне от места ее поиска. Утром байдарку по указанию Инны нашли, и с того времени началось.

Стоит, бывало, Инна у стола - картошку чистит. И вдруг - кухня исчезает, а на ее месте - наш город. Славянск. Странный, страшный. Высотных зданий нет. Они разрушены. Людей очень мало. Они тихо передвигаются по вымершим улочкам. Деревья почти без листвы. В горле першит. Нет детей, нет собак. Тихо. И очень страшно.

От таких вещей Инна первое время почти сходила с ума. Она, медик, решила, что у нее серьезные проблемы с психикой. Но затем видения исчезали, и девушка на время успокаивалась.

Через время о ее странностях узнал друг-экстрасенс и окончательно успокоил: "Это бывает". Но бизнес на этом делать они не стали. Даже тогда, когда Инна обрела еще одну способность - иногда видеть внутренние органы больных. Было это очень, очень редко, но зрелище - впечатляющее.

Так рассказывала мне Инна, а я строчила в блокнот и... абсолютно ничему не верила. Ну как, скажите, в такое можно верить?! За окном - солнечный, замечательный день, у меня - хорошее настроение и замечательная жизнь. А тут - полумертвый город и взгляд Инны, устремленный куда-то мимо моего плеча.

Тем не менее, я делала очень заинтересованный вид и внутри радовалась, что не ошиблась в теме - журналистский материал должен был получиться хорошим...

Меня, как автора будущей статьи, интересовало - когда же произойдут события, которые Инна видела с поразительной настойчивостью и подробностями. Моя собеседница в своих видениях календаря с четкой датой не замечала. Но она пояснила, что в той, будущей жизни, она видит себя иногда на берегу какой-то большой реки. Город большой, людей, конечно, побольше, чем в Славянске. Но и там - признаки мора, запустения. И еще: там, в большом городе, у Инны двое детей - старшему около 18, а младший - подросток.

ВСЕ - ПРАВДА?

Высчитав таким образом время конца света, я захлопнула удовлетворенно блокнот: "В запасе лет 15-16 есть. Беспокоиться рано. Пора идти писать статью".

С таким настроем я уже собиралась благодарить и прощаться, но тут Инна, глянув на меня, предложила: "Давайте посмотрю - где вы в том будущем находитесь, и органы ваши гляну".

Я запротестовала - на подобные вещи у меня внутри было заложено табу. "Нет, на себе проверять не хочу. Не верю и не хочу!"

Сдалась я быстро, и логика была проста: "Все услышанное - бред. Я же все равно не верю. Пусть говорит".

И Инна заговорила. Сначала она чуть-чуть поднакачалась энергией от ладоней своего спутника (я в то время отводила взгляд, чтобы не улыбнуться). А потом, глядя куда-то в область грудной клетки, выдала...

Тут надо пояснить (раз уж пошла такая откровенность), что у меня есть одна физиологическая особенность, которая ни меня, ни врача не беспокоит. Не буду вдаваться в медицинские подробности, но так природа решила, и никому это не мешает. И уж тем более - никому не видно.

Инна увидела. И первая фраза, которую она сказала, касалась этого "неправильного" органа...

Я мгновенно сникла. Я была, скажу честно, просто раздавлена. Я почти не слушала дальнейшее медицинское "исследование". Я поняла, что все, о чем говорила Инна, о нашем будущем - правда... И стало страшно. Тоска и паника, хандра и страх, недоумение и тревога - с такими чувствами я вышла из ЦГБ.

И что теперь делать? Как теперь относиться к дару Инны?

Первое, что я сделала, сдав статью в редакцию, пошла к священнику - к отцу Валентину, который был тогда еще жив, и многие в городе его уважали и любили. Пожилой и мудрый Валентин тогда мне объяснил, что заглядывать в будущее категорически запрещено. А дар Инны - неизвестно от кого. "Слишком много в Славянске живет всяких целителей, знахарок. Слишком притягательно это место для всякого рода нехороших людей", - говорил священник. И добавил, что еще в прошлом веке Иоанн Кронштадский, посетив наши места, заметил, что и духовного здесь очень много, и атак сил тьмы хватает. (Кстати, не очередная ли атака сегодня исходит от Кашпировского? Которому на удивление понравился наш город. Везде в округе его встречи отменили, а у нас - на бис).

Статья, которая называлась "Этот миг между прошлым и будущим", вызвала тогда огромный резонанс. С дурным оттенком. Люди писали, звонили мне по двум причинам. Первое - дайте срочно координаты Инны. Второе - зачем вы нас пугаете? Жизнь и так тяжелая, а тут еще эти пророчества...

Что ж, по поводу первого запроса повторю (для тех, кто сейчас попросит разыскать Инну).

Когда через несколько месяцев я попробовала с ней связаться (очень просила подруга ради больной матери), услышала ответ: "А Инна уехала. Куда? В Киев. Вышла замуж и уехала". Вот так. Вот вам и большой город, и река. И двое детей.

По поводу второго пункта: - "Зачем пугаете?" - сложнее... Когда четыре года назад я писала статью, мне в самом деле хотелось поразить, встряхнуть, попугать. Был "жареный" материал, и я с удовольствием воспользовалась возможностью его опубликовать. Сегодня я думаю несколько иначе. Теперь я знаю точно, почему категорически нельзя обращаться к гадалкам, целительницам, прорицательницам. В лучшем случае они просто обманут. В худшем - покажут-таки ваше будущее. Но тогда вы оказываетесь "запрограммированы" на него! Моя Инна, открыв в себе дар пророчества, не знает - кто, за что ей его дал. Если он от Бога, она должна быть его последовательницей. Если этого не происходит, и человек начинает "торговать" своими способностями (бабы любы, кашпировские и т. д.), тогда становится абсолютно ясно, что мы имеем дело с силами темными, нехорошими. Середины просто нет! Любой священник, любой человек верующий вам это скажет. А уж дальше право каждого - верить или нет.

Я, например, верю, что у Бога есть свой план по отношению к погибающему человечеству. Более чем понятно и конкретно он изложен в вечной книге - в Библии. И когда с этим планом ознакомишься, никакие Инны и картины будущего уже не пугают. Все нормально, все идет по плану. А вы согласны? Верите ли вы в конец света? Как относитесь к мрачным пророчества? Кто сегодня правит миром?

Если вас интересуют подобные темы - пишите, звоните.

Просмотров: 167


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
13 ноября
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб3101724  
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016