Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Турнир по Counter Strike состоялся

Увеличить фото...
В тот день молодежь ликовала. Не вся, конечно, а та её часть, которая больше других увлечена компьютерными играми. 28 сентября в Краматорске проходил открытый турнир по самой популярной, а значит, и самой кассовой в мире игре - Counter Strike.
20-04-2004

Надо признать, что Краматорск - пожалуй, единственный после Донецка город в регионе, который в последние год-два уверенно заявляет о себе на всякого рода турнирах и чемпионатах.

И если взрослая часть населения гордится темпами роста в производстве и успехами в бизнес-среде, то юная поросль горда тем, что имеет непосредственное отношение к победам Краматорска в компьютерных играх.

ОТЦЫ ТУРНИРА

Организаторами столь желанного и крутого, по меркам игроков, "чемпа" стали интернет-клуб гостиничного комплекса "Краматорск" и ведущий компьютерный клуб региона "Виртуальный мир".

Зная, как ценятся подобные мероприятия в кругах подрастающего поколения, украсить турнир своим участием, поддержать его морально и материально вызвались: ЗАО "Тяжпромкомплект", фирмы "Ювелирсервис" и "ValdiS" (кстати, первые, кто с самого начала оказывали финансовое содействие компьютерным чемпионатам, проводимым в Краматорске) и сеть фотомагазинов "Репортер". Эти предприятия стали официальными спонсорами, а генеральным "отцом" турнира был назван ЗАО "Краматорский пивзавод".

Рекламную и информационную поддержку турнира взяли на себя радиостанция "Европа +", РА "Хамелеон", телестудия "СКЭТ" и газеты "Пресс-обозрение", "ТВ плюс", "Технополис". Интернет-поддержка мероприятия осуществлялась предприятиями "Satellite Net Service" и "Quart Soft".

Как ни один серьезный турнир не может обойтись без солидных спонсоров, так не может он обойтись и без квалифицированной судейской коллегии. Все вопросы, связанные с этим аспектом, взяли на себя ребята из "Виртуального мира". Этот клуб прошел уже много состязаний и доказал, что в состоянии обеспечить не только честную игру, но и справедливое судейство.

Турнир начался с приветствия. На ступеньках у входа в гостиницу "Краматорск" ребят, желающих померяться "страйковыми" силами с соперниками из других городов, встречали заместитель генерального директора пивзавода по коммерческим вопросам Александр Шилов, заместитель генерального директора "ТПК" по вопросам внедрения внешней политики Наталья Возович и руководители клубов - организаторов турнира Олег Жакулин и Владимир Руденко.

НАС МНОГО, НО ЦЕЛЬ У НАС ОДНА

Приняв поздравления с началом состязаний, команды зарегистрировались. Оказалось, что число команд-участников составляет аж 29 штук, и представлены они 9-ю городами региона. В Краматорск приехали игроки из Николаевки, Дружковки, Константиновки, Макеевки, Донецка, Луганска, Доброполья и Харькова.

Честь Краматорска отстаивали и защищали 7 клубов. Две свои команды выставил "Виртуальный мир" и по одной клубы: "Real", "Fantаzy", "Virus", "Стратегия", "Миллениум", "Перекресток" и фирмы: "Quart Soft" и "Хамелеон".

Пары игроков определялись не на глаз, не "по любви" и даже не методом научного тыка. Совершалась сия процедура при помощи компьютерной программы "Генерация случайных чисел".

Хорошая организация турнира позволила без лишних проволочек настроить привезенное гостями оборудование (каждая команда всегда или почти всегда привозит с собой на турниры свои собственные клавиатуры, мышки, наушники и т. п.).

После традиционных пяти минут разминки, начинались бои. "Контры" против "терроров" и наоборот. То одна команда уверенно выигрывала, то другая. Казалось, вот-вот крики радости или стоны негодования выскочат наружу. Но нет, никто не хотел попасть на скамью штрафников и раньше времени выбыть из турнира.

Уже в первом туре стало очевидно, что турнир реально может затянуться. Сильные команды щелкали, как орехи, слабых, те уходили в "лузера" и там продолжали бои уже между собой.

Отличительной особенностью данного турнира было то, что он проходил одновременно на двух "полях": "винера" (победители) играли в гостинице, а "лузера" (проигравшие) на "виртуалке".

Чтобы проиграть окончательно и бесповоротно и спокойно насладиться пивом "Святогор", любезно дарованным (в объеме 50 литров!) Краматорским пивзаводом, командам нужно было проиграть дважды. А чтобы выиграть - набирать по 13 побед в каждом новом бою.

СИЛЬНЕЙШИХ - НА ТРОН!

Самыми сильными как в роли "террористов", так и в роли "контр-террористов" показали себя команды из Харькова, Макеевки, Луганска и Донецка. Чтобы читатель понял, насколько заразительна игра Counter Strike и интересны подобные турниры, скажу, что продлился он ни час, ни два, а с субботнего утра до утра воскресного. И длился без перерыва!

Краматорские "виртуалы" боролись до последнего: долгое время возглавляли таблицу лидеров и полностью сошли с дистанции только около 8-ми часов вечера! Можно себе представить состояние как самих игроков, так и их болельщиков.

Но скучать или мерзнуть на улице ни тем, ни другим, к счастью, не приходилось, т. к. и гостиница "Краматорск", и клуб "Виртуальный мир" оснастили свои апартаменты зрительным залом и дополнительными "широкими экранами", на которых в течение всего дня демонстрировались наиболее интересные моменты и сюжеты игры.

Окончательные победители турнира определились в 5 часов утра. Первое место и денежный приз от генерального спонсора в размере 800 гривен по праву достались обладателю титулов чемпиона Донецка и Донецкой области - команде "BNF".

Второе место и 400 гривен выиграли ребята из (как они сами себя называют) "бригады контуженых" - команды "bc" (Донецк). Третье и четвертое места тоже достались дончанам - соответственно, игрокам команд "BS" и "dn". "Третьи" заслужили приз в размере двухсот гривен. Кроме того, все 4 команды-призера получили по фотоаппарату, пленке и фотоальбому от "Репортера".

Церемония награждения проходила в помещении клуба "Виртуальный мир". Награды вручались торжественно и под дружные овации. Следует добавить, что по предложению участников турнира и многочисленных гостей фотоаппарат от "Репортера" в награду за свой, несомненно, тяжелый и ответственный труд получили и члены судейской коллегии: главный судья Олег Мороз (известный в геймерской среде под ником "ZeFEAR") и судьи - Влад Негодуйко ("SPIRIT"), Евгений Федоренко ("br0n1c"), Кирилл Мостовой ("CRAZY") и Дмитрий Лях ("POLYAK").

Несмотря на столь позднее завершение турнира, геймеры не спешили расходиться и разъезжаться по домам. Они активно обсуждали ход турнира, вспоминали наиболее яркие его моменты и снова и снова благодарили тех, кто его организовал.

Что ж, как информационный спонсор, наша газета тоже поздравляет организаторов турнира и участников с успешным его проведением. А командам - победителям из Донецка мы желаем дальнейшего совершенствования их мастерства.

GAME OVER.

Просмотров: 103


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
23 сентября
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016