Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Такого снегопада... Но город справился

Снегопад, обрушившийся на Украину 12-14 февраля, не оставил в стороне и Славянск. Мягкая "сухая" зима на своем излете отыгралась сполна. За двое суток в городе выпала 3-месячная норма осадков.
20-04-2004

По словам заместителя городского головы по вопросам коммунального хозяйства Владимира Гаркавенко, курируемая им служба в экстремальной ситуации сработала нормально.

- Когда ругают коммунальников, забывают, что это единственная отрасль в стране, выдержавшая все социальные невзгоды. Служба работает круглые сутки. Если происходит сбой хотя бы на час, это сразу все чувствуют. Причем следует учитывать, что 30% населения за коммунальные услуги постоянно не платят.

Начиная с 13 февраля, дорожники трудились беспрерывно трое суток. В результате работа общественного транспорта в Славянске, в отличие от того же Донецка, парализована не была.

И это при том, подчеркивает г-н Гаркавенко, что на балансе управления коммунального хозяйства находится всего 2 грейдера, 4 трактора и 2 поливо-моечные машины.

- Мы не говорим, что положение прекрасное, - рассказывает заместитель начальника управления ЖКХ Сергей Шабрыкин. - Успевали расчистить только основные улицы города. На прочие не хватало ни техники, ни времени. Помогали только "Славолiя" и Славкурорт, у других предприятий техники нет.

Владимир Гаркавенко выразил благодарность железной дороге за то, что справились своими силами, без вмешательства управления. Работники железной дороги по станции Славянск на стрелках расчищали снег вручную. Тем не менее, срывов в движении транспорта не было.

Из-за снегопада случились перебои с подачей электроэнергии. Сутки просидели без света жители Собачевки и улицы Красной Звезды. Пришлось остановить котельную в м-не Лесной, обслуживающую около 5 тыс. человек. Правда, в этом случае была виновата не стихия, а скорее всего, чья-то хулиганская выходка. В теплосети началось резкое повышение давления. Выяснилось, что происходит это из-за закрытой задвижки в колодце. Шутка, по словам специалистов, могла привести к взрыву котельной.

Снегопад стал причиной того, что наши читатели не смогли увидеть субботний выпуск газеты "ТВ плюс". Печатается газета в Донецке. 13 февраля мы добрались туда по трассе, но движение по городу оказалось невозможным из-за пробок и заносов. К счастью, на сегодняшний день дороги в областном центре приведены в порядок, и мы надеемся, этот номер "ТВ плюс" читатели получили без опозданий.

Просмотров: 272


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
24 августа
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб310172431 
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016