Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

По мнению Леонида Кучмы, именно Донецк решает экономику и политику страны

Увеличить фото...
На днях президент Украины Леонид Кучма посетил Донбасс. Случилось это радостное событие 22 марта, надо полагать, в рамках поддержки проправительственного партийного блока. Путь главы государства пролегал через областной Донецк и близлежащий Артемовск. Там и состоялась встреча г-на Кучмы с представителями региональных СМИ.
20-04-2004

Времени на пресс-конференцию было отведено всего ничего. Новая девушка пресс-секретарь пыталась его подсократить еще, но президент, махая рукой, на плохом украинском говорил приблизительно следующее: "Ну что ты их останавливаешь, пусть спрашивают".

Что касается заданных вопросов, они не то чтобы совсем не совпадали с ответами, просто президент, вроде бы начиная отвечать, впоследствии все-таки предпочитал говорить о своем.

Любимых тем на сегодняшний день у украинского лидера было две: предстоящие выборы и отношение мирового сообщества к нашей стране.

Причем то, что политическая ситуация волнует не только его, поначалу даже вызвало некоторое недоумение. Так, на вопрос о впечатлениях от теледебатов между Медведчуком и Морозом прозвучало: "Это волнует Артемовск?" Правда, потом президент все же продолжил и объяснил, что поскольку Донбасс - футбольный край, то спортивную терминологию поймет. Так вот: "Это не был матч между "Динамо" и "Шахтером". Знаете, бывает, в спорте договариваются - давайте сыграем по нулям и разойдемся. Так вышло и здесь".

Кстати, дифирамбы родному краю футболом не окончились. Выяснилось, что Леонид Данилович считает так: "Донецк решает экономику и политику страны. Если в Донбассе все будет хорошо, то и в стране в целом все будет нормально".

А вот как быть с приоритетами развития для Донецкой области, покажут выборы. Поскольку "колоссальные возможности используются не на 100 процентов. Происходит это от того, что нет стабильности, неизвестно, что будет завтра, 31 марта, после этого дня". Зато президент доподлинно знает, что "некоторые политические силы собираются устраивать провокацию".

Наверное, поэтому сегодня г-н Кучма не может делать никаких прогнозов касательно будущего парламента: "Не должно быть такого разнобоя партий. Это не дает возможности договориться. Вообще, они договариваются только тогда, когда хотят сделать гадость президенту. Я, наверное, распоряжусь вынести из зала заседаний президентское кресло. В него же каждый норовит сесть, а некоторые и садятся".

Тем не менее, по уверению главы государства, предстоящие выборы будут открытыми, демократическими и честными. "Никто не даст отклониться от правил игры". Что касается резолюции палаты представителей американского конгресса, то г-н Кучма считает: "пусть сначала у себя научатся руководить". Вообще, к вмешательству как Европы, так и Америки в дела Украины президент относится плохо: "Кто мы: государство или футбольное поле? Если поле, то кто тогда народ - футбольный мяч? Почему все нас учат? Что у нас плохого? Демократия развивается, экономика развивается".

Однако, окончить встречу на столь светлой ноте не удалось. Сначала последовал вопрос о том, существует ли в действительности документ, подписанный правительством Ющенко, согласно которому разрешается захоронение радиоактивных отходов в соляных шахтах возле Артемовска и Славянска. Причем, разрешено это, исходя из соглашения, иностранным державам.

Ничего конкретного по данному вопросу Кучма заявить не мог. Сказал только, что отдал приказ СБУ разобраться, и заверил, что не даст превратить страну в ядерную свалку.

Последний вопрос был собственно, не вопросом, а просьбой прокомментировать ситуацию с делом Александрова. Однако, прозвучал не комментарий, а сожаление по поводу того, что "не дошло до главного - кто действительно за всем этим стоит". Но особо расстраиваться нам, видимо, не стоит: "Жизнь такая: не всегда все так, как хочется. Если же американцы наезжают, я спрашиваю: а кто Кеннеди убил? Что же до сих пор найти не можете?"

После этого собравшимся рассказали, что на Ближнем Востоке гибнут тысячи людей, и все молчат. А из Украины сделали поле для экспериментов. Довели до сведения, что у нас самый лучший закон о выборах и пожелали всего хорошего.

Надо понимать, оно случится после 31 марта.

Татьяна Жукова
Просмотров: 304


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016