Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

"У меня хорошая предвыборная программа. Выполнить бы ее..."

Увеличить фото...
Сто дней. Столько времени отделяет нас сегодня от 31 марта. От даты, когда граждане Украины в большинстве своем опустили в урны избирательные бюллетени. Сто дней - достаточно большой срок, чтобы власть успела что-то сделать. А нам - понять, сделала ли она хоть что-нибудь...
20-04-2004

Славянскому мэру Анатолию Левиту этот временной отрезок - сто дней - не нравится. Слишком печальные ассоциации вызывает он у постсоветских людей. "За последние 10 лет эта дата стала знаменательной в другую сторону. Все люди и все программы, которые принимались, ничего хорошего народу не дали".

Вообще, г-н Левит считает, что три месяца - недостаточный срок даже для того, чтобы работающие вместе люди смогли притереться друг к другу. А потому одной командой исполкомовский коллектив можно назвать только очень условно.

- Если вы говорите о моих заместителях, людях новых, то - да, я ими доволен. К остальным пока присматриваюсь. В исполкоме есть много сотрудников, которые работают с удовольствием и специалисты прекрасные. Время все расставит на свои места.

Кстати, первым пунктом предвыборной "программы-минимума" нового головы значится: "Взять под контроль исполнительный комитет". Анатолий Викторович считает, что это у него более-менее получается.

- Не знаю, хватит ли мне жесткости. Но я не хочу и не буду работать за всех. Люди это должны понимать и выполнять мои требования. Я всегда готов выслушать дельные предложения. А вот когда просто ничего не делают - не люблю. И терпеть этого не намерен.

Дельные предложения поступают иногда и от народа, который приходит на прием и пишет мэру письма. Хотя, в основном, конечно, люди идут со своими проблемами. А еще - узнают на улице.

- Подходят, здороваются. Чаще жалуются. Иногда благодарят. Я все удивляюсь - за что? Вроде еще ничего не сделал.

Объективно народ замечает два изменения: стали чище улицы, и теперь легче оформить субсидию.

О субсидиях мэр может говорить часами. Это тоже было одним из пунктов программы.

- Такого эффекта, как я себе представлял, мы еще не добились. Но очередей в управлении уже нет. Сотрудники ходят на дом, сами занимаются оформлением документов. Хотя меня очень волнует, что люди, которым субсидия положена, ее не получают. Говорят: "Что я буду ходить из-за этих 15-ти гривен!" Но ходить-то теперь уже не надо. Службы сами все делают. А вот раз государство дает - берите. Учитесь семейной экономике.

Что касается городских коммунальных служб, первое, что нужно, по словам г-на Левита, менять их отношение к делу.

- Почему я думаю о том, что в такую жару неплохо бы в 5-ть утра улицы водой полить. Я - а не они! Я часто хожу по городу. Иногда меняю маршрут - и вот пожалуйста! Ну что же они - не видят? Сейчас изучаем опыт других городов. Я еще не знаю, как все будет. Но то, что есть, меня не устраивает. Скорее всего, пойдем по пути создания управления коммунального хозяйства.

Поездки по городам - соседям убедили нашего голову в одном:

- Объективно - Славянск лучше всех. Когда нас сравнивают с Краматорском, мне не обидно. Кривошеев - действительно молодец, у него есть чему поучиться. Но если, не дай Бог, с НКМЗ что-нибудь случится, еще неизвестно, что будет с Краматорском. А у нас "Химпром" встал, Керамкомбинат встал, но город-то живет. И даже, по сравнению с другими, неплохо живет.

Впрочем, сравнивать наши недостатки с чужими мэр не разрешает:

- У соседей тоже дороги разбиты. Так что ж теперь, у нас сердце должно радоваться? Мне говорят: "В Дружковке, Константиновке с водой еще хуже дела обстоят". А я отвечаю: "Чтобы больше мне такого даже не говорили". Почему мы равняемся на тех, кто хуже?

Вода - тема болезненная. На вопрос, если бы мэр Левит обладал неограниченными возможностями, что бы он сделал в городе в первую очередь, голова, не задумываясь, выпаливает:

- Воду дал всем, Боже ж ты мой! Горячую, холодную - столько, сколько надо. Столько, сколько каждый может оплатить.

Это слово - "деньги" - не вычеркнешь из жизни даже тогда, когда представляешь себя волшебником.

- Нужно привыкать: даром ничего не бывает. Да, река течет бесплатно. Но поставьте сначала насосы, постройте водопровод, очистные фильтры. И бесплатная вода сразу начнет стоить денег. Время меняется, а сознание, менталитет людей часто остается еще на том, старом уровне. Так нельзя. Жизнь изменилась - мы должны меняться тоже.

По мнению Анатолия Викторовича, "легкого времени вообще не бывает". Его предшественникам достался период разрухи. Ему самому - годы, "когда растут требования у людей".

- Хочется, чтобы мне было легче. Но проблемы есть всегда.

Выдвигая свою кандидатуру на пост мэра, предприниматель Анатолий Левит хорошо знал, на что идет.

- Неожиданностей никаких не было. Я все себе так и представлял. А то, что времени не хватает, это нормально. Я всегда так работал, еще со времени студенческих стройотрядов. Семья привыкла. Кошмары по ночам пока не снятся. Все в порядке.

Хочется верить, что когда-нибудь, окинув орлиным взглядом родной город, мы сможем сказать ту же фразу. Потому как предвыборная программа у мэра была хорошая: "Выполнить бы ее еще"...

Просмотров:


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016