Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Акция протеста закончится "всплеском эмоций"?

Увеличить фото...
Сегодня, 24 сентября, должна состояться вторая, еще более массовая, по словам организаторов, акция протеста оппозиционных сил "Восстань, Украина!"
20-04-2004

По состоянию на утро понедельника в Киевскую горадминистрацию поступили заявки на пикетирование Верховной Рады от Коммунистической партии Украины и Народного Руха Украины, сообщили в пресс-службе Киевской горадминистрации. О своей готовности участвовать в акции объявили также СПУ, "Реформы и порядок", Блок Юлии Тимошенко.

Между тем в пресс-службе Киевской горадминистрации напомнили, что решение Шевченковского местного суда Киева о запрете на проведение массовых акций протеста в центральной части столицы действует с 16 сентября без ограничения срока - до окончания акции "Восстань, Украина!"

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что акции оппозиции, запланированные на 24 сентября, пройдут спокойно и назвал их "очередным всплеском эмоций".

В свою очередь, лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила, что люди, которые соберутся во вторник возле стен парламента, будут требовать от депутатов рассмотрения вопроса о политической ситуации в стране.

Она также напомнила, что оппозиционными депутатами подготовлено постановление об отставке министра внутренних дел Юрия Смирнова, а также о начале процедуры импичмента Президента.

Тимошенко заявила, что результаты поименного голосования народных депутатов по вопросу о начале процедуры импичмента будут распространяться среди участников митинга, а в округах тех мажоритарных депутатов, которые проголосуют против импичмента, планируется начать сбор подписей за их отзыв.

Хотя оппозиция пообещала, что ее акции будут носить исключительно мирный характер, от перепуганной власти вряд ли можно ожидать того же. Предвидя, что какому-нибудь высокопоставленному защитнику режима может взбрести в голову применить против народа вооруженные силы, первый министр обороны независимой Украины генерал-полковник Константин Морозов обратился к "солдатам и матросам, курсантам военных училищ, прапорщикам и мичманам, офицерам, генералам и адмиралам Вооруженных Сил Украины" с открытым письмом.

В своем обращении экс-министр отмечает, что сейчас, когда "граждане Украины протестуют против неспособности вывести страну из ежедневно обостряющегося кризиса, нельзя исключать попытки отдельных политических сил использовать армию против своего народа". Генерал призывает "не поддаваться на провокации", напоминая: "Мы присягали на верность именно народу Украины, а не кому-либо персонально. Только преступник может отдать солдату приказ использовать оружие против своего народа, и нет оправдания тому, кто такой приказ выполнит. Каждый из нас дал торжественную присягу никогда не предавать народ Украины, и эта клятва должна определять действия каждого из нас в нынешней кризисной ситуации".

Просмотров: 56


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
4 июня
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср3101724  
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016