Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

"Давненько я у вас не был"

Увеличить фото...
На прошлой неделе в Славянске с рабочим визитом побывал губернатор Анатолий Близнюк. "Рабочий визит" подразумевал посещение "Славолiї", педагогического университета и курорта.
20-04-2004

Объекты были выбраны не случайные - именно по ним можно было составить благоприятное впечатление от города. Хорошая промышленность, высокий интеллектуальный потенциал и перспективная здравница Донбасса. Конечно, скептики усмотрят в этих трех направлениях массу минусов, но мы не будем о плохом. Мы посмотрим на Славянск глазами губернатора.

"БЕЛЬМО" В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

"Славолiєю" Анатолий Михайлович остался доволен. Умирающее и скандально известное своими тяжбами и проблемами предприятие за короткий срок сумело подняться и начать перспективно развиваться. Если в 1996-1997 годах на предприятии оставалось 50-60 рабочих, то сегодня там трудятся до 800 человек. По выходу масла это предприятие в Украине лидирует, а в целом занимает четвертую позицию в стране. Из уст Близнюка прозвучало, что "Славолiя" увеличила производительность в 2 раза, а средняя зарплата вскоре увеличится до 800 грн.

По пути в университет губернатор обратил внимание на другое предприятие - полуразрушенное здание бывшего завода "Металлист", принадлежащее Внииметмашу. (Это рядом с таким же полуразрушенным, убогим парком.)

"Давненько я у вас не был", - заметил Близнюк и приказал в месячный срок решить судьбу этого "бельма" в центре города.

ВСТРЕЧА С БУДУЩИМ ПОКОЛЕНИЕМ

Студенты университета и его преподаватели встретили руководителя области научной конференцией. Она была "в тему": обсуждали, обговаривали изменения в Конституцию. Близнюк и сопровождающие попали на второй день этой конференции. Слушали доклады преподавателей и студентов, которые с разных, порой просто неожиданных позиций оценивали политическую обстановку в стране и наше самосознание. Философы - с философской, психологи - с психологической... Губернатору, судя по его комментариям, некоторые выступления понравились. Он заявил, что "главное - мы все имеем возможность высказываться". Запомнится Близнюку конференция, наверное, не только докладами. Во время очередного выступления с приличной высоты неожиданно сорвался плафон и рухнул перед сценой. Зал загудел "что это бабахнуло?", а губернатор успокоительно произнес: "Бывает. Бог нас сбережет". Но на всякий случай попросил громко ему не аплодировать и посмотрел на оставшиеся плафоны.

В заключение встречи гостю из Донецка подарили картину на местную тематику и книги. Книги не простые, а физико-математические, так как А. М. Близнюк, оказывается, кандидат этих наук.

ДЕРЕВО НА ПАМЯТЬ

Заключительным пунктом визита стал курорт, а точнее - санаторий "Славянский". И это правильно - на десерт оставили самое лучшее. В одной из палат отдыхающая из Донецка трогательно попросила Близнюка "дать возможность бывать здесь почаще".

"И природа, и люди - все здесь настроено на здоровье. Чудесный уголок, замечательные доктора и персонал", - говорили Близнюку пациенты. А он заметил, что на сегодня примерно 22 процента отдыхающих на Славкурорте - дончане, и добавил, что хотел бы эту цифру увеличить.

В зале лечебно-оздоровительной физкультуры губернатор понаблюдал, как занимаются пациенты, послушал главного врача санатория и его заместителей, а потом пообещал, что зал будет доукомплектован и назвал краматорскую организацию, которая поделится спортивным инвентарем.

В завершение визита губернатор решил оставить память о себе - посадить деревья в парке курорта. Саженцы уже ждали губернатора и его команду. Решительно и умело, как заправский дачник, Анатолий Близнюк взялся за лопату, не забыл полить лунку и через минуты притаптывал землю у молоденькой катальпы - лиственного дерева с красивыми, как говорят, цветами. "Приезжайте, когда она вырастет и зацветет", - пригласили губернатора сотрудники санатория.

Наверное, это будет раньше, потому что интерес к Славянску у губернатора явно повышенный.

На пресс-конференции, которую провел Близнюк тут же, у катальпы, он сказал, что впечатления от поездки у него двоякие.

"С удовольствием послушал студенческую молодежь - людей следующего поколения. Рад, что она такая инициативная. Хорошие впечатления оставила "Славолiя". Но в целом проблем очень много. В Славянске - огромный потенциал. В том числе - и курортно-оздоровительный. Вы приходите с конкретными предложениями, проектами - как сделать из Славянска, Славяногорска, Красного Лимана курортно-реабилитационную зону, и мы будем их рассматривать. Удивительно, но многие даже в Донецке не знают о ваших замечательных местах!"

Просмотров: 310


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016