Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Губернатор дарил холодильники и размышлял о Лавре

Увеличить фото...
На прошлой неделе губернатор Анатолий Близнюк посетил Святогорск. Программа поездки руководителя области была довольно плотной и имела последствия. Для кого-то положительные, для кого-то - не совсем.
20-04-2004

Первые часы визита были посвящены мемориалу Великой Отечественной войны и Свято-Успенскому монастырю. Как известно, у мемориала планируется открытие музея, поэтому внимание к этому памятнику сейчас (в преддверии очередного юбилея освобождения Донбасса от немецких захватчиков) повышенное.

А Успенский монастырь - это отдельная строка в истории Святогорья и области в целом. Возможно, не далек тот час, когда будет принято решение о том, что Свято-Успенский монастырь и вся принадлежащая ему территория станут Лаврой. Шаг серьезный. И, по неофициальным данным, православное духовенство России и Украины весьма заинтересовано в этом. Так что будем ждать высоких гостей и исторических событий.

Экскурсия губернатора по святым местам и его беседа с руководителями монастыря проходили без журналистских глаз и ушей. Поэтому более конкретной информации о грядущих событиях пока нет.

ЖАЛЬ, ГУБЕРНАТОРЫ РЕДКО ЕЗДЯТ

Зато более подробно расскажем о полезном визите Близнюка в областной госпиталь для ветеранов. После импровизированной беседы губернатора с отдыхающими, которая случилась на тенистой аллее госпиталя, это учреждение получит сразу четыре холодильника и телевизоры.

Губернатор был очень щедрым и, услышав две просьбы стариков, предложил: "А давайте тогда и третью". Благодарные ветераны, позабыв о своих пенсиях и другой бытовой технике, спросили: "А нельзя ли повысить зарплату врачам?" Трогательно, конечно, но Близнюк доступно объяснил, почему эту просьбу выполнить не может...

ЛАГЕРЯ - ДЕТЯМ!

Не менее полезной получилась экскурсия по детским оздоровительным лагерям. Губернатор и сопровождающие побывали в трех: "Юном ленинце", им. Гагарина и им. Артема. И если первый, принадлежащий краматорскому заводу "Энергомашспецсталь", нареканий не вызвал (у краматорских предприятий с детскими лагерями, в основном, завидный порядок), то здравница им. Артема - классический пример обратного. Губернатор дал распоряжение мэру Святогорска разобраться с теми, кто из детских здравниц пытается делать совсем не детские заведения. Как известно, сегодня многие предприятия (особенно славянские) не "тянут" соцкультбыт, и в результате продаж-перепродаж любимые "орленки", "ромашки" навсегда теряют свое изначальное предназначение.

Возможно, визит и резкий комментарий губернатора остановит этот процесс? Тем более, что добрые примеры - рядом. Лагерь им. Гагарина выкупила одна бизнес-леди и за свои деньги (называлась даже сумма - 10 тысяч долларов) сделала из запущенного и "убитого" лагеря отличный островок отдыха для детей. С довольно приемлемыми ценами на путевки. Губернатор поинтересовался - есть ли прибыль от подобного бизнеса, и, услышав "пока - нет", пообещал помочь в дальнейшем усовершенствовании этого лагеря. Показав, что поддерживает подобные благие начинания.

А в заключение - еще об одном плюсе поездки. Пройдя по устаревшему мосту через Донец, губернатор понял, что реконструкция этого моста или строительство нового - проблема очень актуальная. Жители Татьяновки могут теперь радоваться - есть вариант, что новый мост будет строиться у их села.

Просмотров: 52


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
4 июня
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср3101724  
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016