Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Министр МВД советует подчиненным "дружить с богатыми"

Увеличить фото...
За 9 месяцев текущего года в Славянске зарегистрировано 1252 уголовных преступления. Шесть из них - убийства. По сравнению с прошлым годом, участились грабежи. 13 из них на сегодняшний день остаются нераскрытыми. Часто славянская милиция имеет дело с незаконным хранением оружия, а также незаконным сбытом и хранением наркотических веществ. Этой и другой информацией поделился начальник славянского городского отдела милиции Михаил Слепанев на встрече со средствами массовой информации, состоявшейся 7-го октября. Из правоохранителей также присутствовал зам. начальника областного управления по работе с персоналом, полковник милиции Виктор Кириленко.
20-04-2004

На состоявшейся после смены милицейского руководства коллегии новый министр внутренних дел Николой Белоконь определил стратегию правоохранительных органов. Теперь милиция внимательнее начнет относиться к гражданам, избавится от лиц, дискредитирующих службу, и будет поднимать свой авторитет в обществе.

Проведенный в Славянске опрос общественного мнения, по словам Михаила Слепанева, показал, что положительно к милиции относится 34% горожан. А донецкое начальство добавило, что славянский горотдел в области - в числе лучших. Один из показателей этого - умение работать с местными властями.

- В миллионном Донецке на программу "Правопорядок" депутаты горсовета выделили полтора миллиона гривен. А в 150-тысячном Славянске - 730 тыс. В этом, я считаю, заслуга полковника Слепанева, - рассказал Виктор Кириленко.

Что касается степени доверия народа к правоохранителям, его низкий уровень подчеркивает даже Президент. Виновны в этом, по мнению полковника Кириленко, как "расшатанные оппозицией устои общества", так и сами милиционеры, уронившие честь мундира. И хотя в славянском горотделе, считает Михаил Слепанев, "работников, дискредитирующих звание милиционера", нет, поднимать доверие все-таки нужно. Прежде всего, пояснил донецкий гость, воспитательной работой с личным составом.

- Будем учить, как ходить, как одеваться, как общаться с людьми. Ведь можно прийти в кафе в форме, культурно поесть: нож в правой руке, вилка - в левой, вытереться салфеткой. А можно рассесться за столом, налить водки из-под него, взять мясо руками, потом вытереть их о скатерть. Каждый скажет, и я скажу - мусор, грязь. Прошли те времена, когда, увидев милиционера в форме, человек становился по стойке смирно и выворачивал карманы. Красная кокарда уже ни на кого не производит впечатления сама по себе.

Что касается не имиджевой политики, а материальной поддержки милиции, она по-прежнему оставляет желать лучшего. Виктор Кириленко рассказал, что однажды сопровождал американского сенатора в поездке по Донецку. Американец, узнав, сколько зарабатывает постовой, без промедления сказал: "Значит, у вас коррумпированная милиция".

- А что я мог ему возразить. Естественно, голодный человек с зарплатой меньше $50, имеющий власть, будет ее использовать, чтобы прокормить свою семью.

В последнее время правоохранители "начали получать в два раза больше". Но денег все равно не хватает. Потому новый министр советует "дружить с богатыми людьми и обращаться к ним за помощью". Имеется в виду оказание платных услуг, например, выбор охотничьего оружия или обучение стрельбе.

Безусловно, хорошей новостью явилось то, что отныне работа органов милиции не будет расцениваться исключительно по показателю раскрываемости преступлений. Обратной стороной этого заявления станет тот факт, что, надо полагать, уменьшится количество отказов и уговоров не регистрировать заявления граждан.

Опроверг Михаил Слепанев бродящие по Славянску слухи о его отъезде с повышением в другой город. Зато полковник Кириленко рассказал, как он уважает коллегу Слепанева и что недаром следующая коллегия областного управления МВД пройдет именно в его "владениях".

Кстати, подобные встречи начальник местной милиции пообещал проводить регулярно.

Просмотров: 54


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
4 июня
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср3101724  
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016