Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

В Краматорске с рабочим визитом побывал губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк

Увеличить фото...
В плане рабочей поездки губернатора значились несколько мероприятий. Первым стало посещение краматорского завода тяжелого станкостроения.
20-04-2004

Характеризуя нынешнее состояние предприятия, Анатолий Михайлович отметил, что промышленность региона уверенно набирает силу.

Производственники направляют усилия на выпуск товара высокого качества, способного конкурировать с мировыми производителями.

Тему создания нового конкурентноспособного товара губернатор продолжил на встрече со студентами 4-5-го курсов Донбасской государственной машиностроительной академии, куда прибыл после посещения завода.

"СТУДЕНТЫ ДГМА - ЭТО БУДУЩЕЕ УКРАИНЫ"

Цель своего визита в альма-матер (губернатор окончил академию в 1988 году по специальности "Машины и технология литейного производства") объяснил обеспокоенностью вопросом обеспечения промышленных предприятий Донбасса высококвалифицированными инженерными кадрами.

Необходимость для нынешних студентов лучше осваивать предмет и бороться за свое будущее, по мнению губернатора, продиктована тем, что из года в год в области растут объемы промышленного производства. За 9 месяцев текущего года этот показатель составил 18,6 процента.

"Нужно учиться сегодня, - сказал Близнюк, - чтобы завтра кто-то из вас мог стать Фордом, а кто-то Скударем".

Присутствовавший на встрече губернатора с молодежью председатель правления АО НКМЗ, депутат Верховной Рады Георгий Скударь коснулся вопроса об инженерном потенциале тех выпускников академии, которые пытались устроиться на НКМЗ, но этот экзамен с треском провалили.

- Нам необходимы инженерные кадры, особенно, металловеды. Однако мы вынуждены были очень многим отказать в приеме на работу. Нам не нужны троечники. Нам нужны достойные. Те, кто отлично владеют компьютером, кто отлично знают английский язык и на "отлично" освоили свою специальность.

Анатолий Михайлович пообещал самых лучших студентов ДГМА забрать в область на стажировку, а тех, кто этого заслужит, по решению облсовета - наградить персональными стипендиями.

Он также заключил, что, по оценкам специалистов, в 2009 году количество абитуриентов будет равно количеству мест в вузах Донецкой области.

ЗА ПРОЯВЛЕННОЕ МУЖЕСТВО

Далее по плану значилось посещение губернатором на дому милиционера роты ППСМ, прапорщика Андрея Бобринёва, который несколько месяцев назад был ранен в шею из огнестрельного оружия при задержании преступника.

Сейчас доблестный милиционер - инвалид первой группы, прикованный к постели. Имеет жену и маленького ребенка. И понятно, очень нуждается в помощи.

Анатолий Близнюк поинтересовался здоровьем Андрея, отношением к его судьбе руководства города и горотдела милиции. Он поблагодарил героя за самоотверженность и мужество, проявленные им при исполнении служебного долга, и вручил ему подарки: тысячу гривен, путевку на Славкурорт, пылесос и другую бытовую технику.

"ЕСТЬ У КОГО ПОУЧИТЬСЯ"

Нашлось место в повестке дня губернатора и обсуждению проблем жилищно-коммунального хозяйства. Анатолий Близнюк посетил ЧП "Балюс", расположенное на бул. Краматорский.

В ходе беседы с администрацией предприятия губернатор интересовался системой платежей за коммунальные услуги, отношением городских властей к развитию частного сектора ЖКХ, взаимодействию "Балюса" со службой единого заказчика и работой с жалобами населения.

По итогам диалога вскрылся весьма удивительный факт - оказалось, что все звенья этой конкретной цепочки друг другом вполне довольны.

ДА - МЕСТНЫМ ИНИЦИАТИВАМ!

Остаток времени губернатор посвятил участию в заседании первой выездной сессии областного совета общественно-политического объединения Союза "За единство, согласие и возрождение".

Анатолий Михайлович доложил, что в текущем году было одобрено 169 инвестиционных проектов общей суммой 1,4 млрд. долларов, в том числе, 61 проект - с участием иностранных вложений.

На 56% увеличились вклады в банки и составили, по итогам 9-ти месяцев, 2 млрд. 400 млн. гривен.

Среднемесячная заработная плата в сентябре по области выросла до 590 гривен. А средняя с начала года - до 534,78 гривни. В промышленности этот показатель достиг отметки - 711 гривен (для сравнения, на НКМЗ - 1217 грн.).

Есть проблемы в угольной отрасли. В частности, себестоимость угля в регионе равняется 182 грн. за тонну, тогда как отпускная цена едва достигает 137-ми. Почти на 30% снизились объемы валового производства в аграрном секторе. Уровень рентабельности в хлебопечении, по словам Близнюка, составил в донецком крае минус 19%.

В ближайшее время губернатор пообещал рассмотреть позицию хлебопеков в отношении роста цен на хлеб и хлебобулочную продукцию.

Были рассмотрены проблемы реформирования ЖКХ и погашения задолженности по заработной плате.

Татьяна Жукова
Просмотров: 51


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
4 июня
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср3101724  
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016