Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Оздоровительный Сезон открыт!

На очередном аппаратном совещании была заслушана информация главврача санстанции Сергея Моховика о предстоящем оздоровительном сезоне.
25-05-2007
Подготовка к нему идет полным ходом. И не только из-за неожиданной жары, усилившей желание горожан оздоравливаться. В этом году открытие многих оздоровительных детских баз и лагерей должно состояться раньше, чем в прошлые годы. Связано это, как пояснил Сергей Васильевич, с нормами для оздоровления детей – смена не должна быть меньше18 дней. Что же касается привычных мест отдыха, то пока ни на один городской пляж, ни на одно озеро нет так называемого паспорта – документа о готовности принять отдыхающих. Отдыхающие об этом не знают, плавательный сезон открыли без документов.

«СТАВЬТЕ СЧЕТЧИКИ! ПЛАТИТЕ! И ВОДА БУДЕТ!»

«Необычайно жаркая погода приведет к тому, что цветение амброзии может начаться раньше сроков, - огорошил аллергиков начальник УЖКХ Владимир Ковтушенко. Но вместе с тем обнадежил, что борьба с этим сорняком, портящим жизнь тысячам горожан, будет вестись беспощадная: «Уже сейчас мы начали покос травы, захватим и дальние районы города, до которых раньше не доходили руки».

Тему жаркой погоды и последствий продолжил начальник горводоканала Юрий Степовой, к которому сейчас особо много вопросов и претензий. «Все проблемы – от перерасхода воды, связанного с поливом огородов. Чтобы посадить один куст помидоров, нужно полведра воды. Выход один – в установке счетчиков в частном секторе, тогда люди будут значительно экономнее».

Чтобы разобраться с «ситуацией на месте», Юрий Иустинович отправил команду своих сотрудников в микрорайон Северный, в котором, по словам председателя комитета микрорайона, с водой – полный аврал. (Подробнее с проблемах Славянска с водоснабжением читайте в материале Антона Скворцова.)

«ХОТИТЕ ЖИТЬ НА СВАЛКАХ – ЖИВИТЕ!»

Не менее злободневная тема, актуальная и в жару, и в холод, – мусор.

«Из-за высокой температуры мы изменили график вывоза мусора», - сказал зам. начальника КАТП Ковтушенко. Чтобы не ездить в жару, мусоровозы начинают работу с 5 утра. В ответ на эту информацию председатель железнодорожного микрорайона заявил, что «на некоторые улицы машины не заезжали вообще! Люди заключили договоры, оплатили, а мусор остался! Это касается улиц Гречко, Кривоноса».

Справедливое возмущение представителя общественности повисло в воздухе: к этому микрорайону у городского головы особые претензии. Слишком мал процент заключенных договоров – до 90% жителей частного сектора из ж.-д. микрорайона №2 не хотят цивилизованно избавляться от мусора.

А в пример ставился микрорайон Славкурорт, где за последнее время заключено около 50 договоров.

Кроме того, жители этого района (особенно любимого всеми в летний период) решили организовать добровольный субботник и обратились в КАТП за помощью в вывозе мусора.

Просмотров: 305


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016