Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Такого мая я не помню!»

Жара и недостаток воды – это были одни из главных тем аппаратного совещания, которое провел заместитель городского головы Владимир Гаркавенко. Он озвучил долгосрочные прогнозы синоптиков, которые обещают «аномально жаркое лето».
31-05-2007
В связи с такими погодными условиями крайне важным становится вопрос о водоснабжении горожан.

«Ситуация сложная не только в Славянске», - начал свой доклад начальник горводоканала Юрий Степовой. В пятницу, 25 мая, заместитель губернатора Юрий Хиврич проводил по этому поводу совещание, на котором шла речь об увеличении лимита воды. Сейчас Славянск потребляет 34 тысячи кубических метров, но даже этого явно не хватает.

- Я не помню такого мая, расход воды для полива растений колоссальный! - комментирует ситуацию Юрий Степовой. И считает, что если люди будут ставить счетчики на воду, ее расход будет контролируемым и разумным.

- А что сейчас получается? - поддерживает начальника горводоканала Владимир Гаркавенко. - Мы проехали по одной улице (в р-не Одесской), видим, как хозяева в самую жару заливают свои помидоры-картошку водой. Во-первых, пользы от такого полива нет, во-вторых, жители многоэтажек вообще без воды сидят.

Владимир Гаркавенко видит выход и в том, чтобы как-то систематизировать полив огородов: «Я знаю, что некоторые улицы договариваются – один вечер поливают одни, другой вечер – другие. И воды хватает; это – хозяйский подход к делу».

ЖАРКОЕ НАЧАЛО КАНИКУЛ

Главврач санстанции Сергей Моховик, продолжая тему «жара и ее последствия», напомнил тем, кто отвечает за детский отдых, о мерах предосторожности.

«Во время школьных экскурсий, походов, прогулок необходимо, чтобы дети были в легких головных уборах. Также не забывайте о правильном питьевом режиме – следите, чтобы дети не пили некипяченую воду, чтобы с собой имели необходимые напитки».

Тема «правильного питьевого режима», бесспорно, актуальна. Но хорошо было бы, если б вода (даже некипяченая) просто была! В школах микрорайона Артема, где начинают работать летние лагеря для младших учеников, с водой по-прежнему плохо.

Владимир Гаркавенко попросил обратить на это внимание, осуществить «учащенный подвоз воды».

Просмотров: 40


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
4 июня
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср3101724  
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016