Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Самые опасные - аскариды и нотариусы

Поскольку аппаратное совещание 10 июля было первым после празднования 75-летия Донецкой области, городской голова Геннадий Костюков поделился впечатлениями от события.
12-07-2007
Сказав, что в Донецке отметили дату с большим размахом и наградили многих горожан, мэр упомянул и о представителях Краматорска. К примеру, народный депутат Украины Георгий Скударь был удостоен звания «Почетный гражданин области».

11 КОНДОМИНИУМОВ ЖДУТ12-ГО

Перейдя к темам «неприятным и болезненным для восприятия», городской голова коснулся проблемы, связанной с процессом создания в Краматорске ОСМД (кондоминиумов). По словам заместителя начальника УЖКХ Андрея Литвинова, процесс этот скорости не набирает: с начала этого года было образовано всего лишь 2 новых ОСМД (теперь в городе их всего 11). Хотя жильцы домов, отказавшиеся от услуг жэков, не жалеют о переходе в систему кондоминиумов, большинство краматорчан настороженно относятся к новшеству. Одни полагают, что не увидят обещанной помощи от местных властей, другие наивно ждут капитального ремонта дома, третьи просто не хотят менять давно заведенный уклад.

Мэр призвал коммунальников проводить разъяснительную работу среди населения, заметив при этом, что «жильцы должны понять: достойной ОСМД альтернативы в нашем городе просто нет, так как состояние жилфонда весьма плачевное, а дотировать жэки из бюджета невозможно».

СВАЛКА - ИСТОЧНИК МЕТАНА

Нарекания главного врача Краматорской СЭС Василия Гончаренко вызвала свалка между Дружковкой и Краматорском.

По его словам, днем и ночью там полыхают зловонные пожары, а жалобам жителей по этому поводу нет числа.

На призыв Василия Гончаренко тушить пожары, городской голова заметил, что это мало реально.

- Но выход найден, - сказал мэр. – Уже заключен договор с луганской организацией, имеющей опыт работы на свалочных полигонах. В скором времени ее сотрудники приступят к работе на городской свалке, в частности здесь планируется добывать газ метан. Параллельно с этим будут вестись работы по обустройству нового современного полигона.

АТАС! АСКАРИДЫ!

Хотя эпидобстановка, по словам главврача СЭС, в норме, враг, то бишь зараза, не дремлет. На сей раз угроза исходит из Маячковского водохранилища, в пробах воды и прибрежной земли которого найдены аскариды.

- Хотелось, чтобы люди не лезли в такие болота, - высказал пожелание Василий Гончаренко.

Правда, вряд ли его слова будут услышаны. К примеру, о торговле молоком и мясными изделиями «с земли» говорилось неоднократно на протяжении многих лет. И что?

НОТАРИУСЫ КАК ВРЕДИТЕЛИ

Как считает директор КП «Краматорский водоканал» Александр Роганов, на прошлой неделе перебоев с поставкой воды в городе не было, если не считать проблем с водообеспечением поселка Ивановка, где проводились ремонтные работы.

Александр Роганов нашел новую брешь в финансовом потоке, который беспрерывно должен поступать на счета водоканала. Он обратился к местным властям с просьбой упорядочить вопрос о погашении долгов в случае оформления договоров купли-продажи жилья.

- Нотариусы не только не отражают в документах наличие долгов, но и объясняют клиентам, как можно сделать, чтобы ни покупателю, ни продавцу не выплачивать долги, - считает Александр Роганов.

На это городской голова заметил, что, во-первых, в действиях нотариусов нет ничего противоречащего законодательству, а во-вторых, нотариусов в городе много, при этом большинство из них – частники, и воздействовать на них проблематично.

А МОЖЕТ, ЗАПУСТИТЬ ТУДА СВИНЕЙ?

Городской голова, видно, недавно ходил получать бандероль или отправлять перевод, поскольку обратил внимание присутствующих на ужасное состояние некоторых почтовых отделений нашего города.

- Раньше на свинофермах было лучше, чем сейчас у нас на почте, - сказал Геннадий Костюков. – В некоторых почтовых отделениях нет условий ни для клиентов, ни для сотрудников. Работающие там женщины вынуждены тащить воду в ведрах за сотни метров, а в дождливую погоду подставлять под дырявые крыши те же ведра, чтобы вода не лилась на головы им и посетителям.

Тема эта не нова, но сколько бы о ней ни говорили, ничего пока так и не изменилось.

Игорь Андреев
Просмотров: 348


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
13 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016