Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Снизить сумму штрафа трудно. Но возможно

«Ко дню города освещение на улице Свободы должно работать», - такую задачу перед РЭСом поставил на аппаратном совещании заместитель городского головы Сергей Перебейнос.
19-07-2007
Как известно, Славянск получил партию новых опор для уличного освещения. Особое внимание уделяется центральной части города; после чего, хочется верить, очередь дойдет и до окраин.

Свои вопросы представителю РЭСа задали и общественники – председатели комитетов микрорайонов города. Во-первых, их интересовал график выездных приемов граждан.

«Обращаюсь ко всем службам, особенно к представителям пенсионного управления. Если можно, готовьте заранее встречи с общественностью, публикуйте графики приема в прессе. Чтобы люди были информированы и могли вовремя решать свои дела на месте», - высказала общее пожелание председатель комитета микрорайона Артема-Лесной Элеонора Бессонова.

В общем, диалог между представителями власти, коммунальных служб и общественностью, который происходит на «аппаратках», зачастую бывает очень полезным.

Именно они – председатели комитетов, квартальные - знают ситуацию изнутри, ближе всего знакомы с проблемами конкретных людей. И бурно, порой слишком эмоционально, отстаивают интересы жителей.

Например, в таком вопросе, как неучтенные розетки и, соответственно, огромные штрафы за «неучтенную», т. е. ворованную, энергию. Доказать, что ты не знал о существовании «левой» розетки в собственном жилище, конечно, невозможно. Но снизить сумму штрафа, оказывается, реально. Заместитель городского головы Владимир Гаркавенко припомнил несколько случаев.

«Если человек чувствует свою правоту, необходимо ехать на прием к вышестоящему начальству РЭСа, т. е. в Горловку. Берите адрес, записывайтесь на прием, объясняйте свою ситуацию. Всю сумму вам не спишут, но реально снизят».

ВЫВОЗ МУСОРА В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ

Процесс заключения договоров в частном секторе на вывоз мусора продолжается. За последнее время число желающих цивилизованно избавляться от отходов возросло на 82 человека (это жители Черевковки, Варшавы, Голубовки).

Учитывая, что частный сектор в Славянске занимает большую территорию, эти цифры пока не впечатляют. Но куда больше тревожат случаи, когда человек (с трудом согласившись заключить договор), остается с носом. Т. е. с мусором.

«Ко мне звонят, приходят возмущенные жители. Квитанции оплачены, а мусор остается у ворот», - возмущенно обращалась к начальнику ГКТП председатель микрорайона Восточный. На что Андрей Грюков заметил, что подобные случаи – единичны и объясняются тем, что оплаченные счета не успевают доходить до бухгалтерии ГКТП.

Просмотров: 290


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
14 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016