Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

В кресле мэра – фантазер?

Хорошо, когда у начальника есть замы. И хорошо, когда эти замы – хорошие. Мэру Краматорска повезло. Замов у него много. А одну из них - Марину Караван, заместителя городского головы в социальной сфере, - облгосадминистрация наградила почетной грамотой. С ее вручения и началось аппаратное совещание 6 ноября.
08-11-2007

ГДЕ В ГОРОДЕ МОЖНО БУДЕТ ЗАОДНО И ТЕЛЕК ПОСМОТРЕТЬ?

Послушав доклад директора БТИ Виктора Чудинова о работе и перспективах развития его предприятия, захотелось посмотреть телевизор, причем не где-нибудь, а именно в БТИ. И вот почему.

- За последние годы мы смогли значительно улучшить качество обслуживания наших клиентов и организовать комфортные условия для работы сотрудников. - порадовал присутствующих Виктор Чудинов.

По его словам, в не ремонтировавшемся много лет здании БТИ, построенном еще в 1931 году не было ни теплоснабжения, ни туалетов. Сейчас почти все эти недостатки устранены. Кроме того, сформирована современная компьютерная база, нет недостатка в программном обеспечении. Создаются нормальные условия для оформления документов: практически отсутствуют очереди, а недавно началась работа по новой методике срочных заказов, когда человек может оформить нужные бумаги в течение 5 дней.

На фоне массового подорожания, ложкой (чайной или десертной, но не больше) меда прозвучала информация о том, что плата за оформление технической документации уменьшилась: на 24 грн. – по госсектору, и на 12 грн. – по частному.

Есть у Виктора Чудинова и желание открыть в БТИ отделение сбербанка, чтобы граждане могли, не отходя от кассы, оплачивать услуги. Тех же, кого утомляет проза очереди, в скором времени ожидает такая нетрадиционная в таких местах забава как телевизор, который можно будет посмотреть, уютно расположившись в центральном зале БТИ.

УДАРИМ «КУЛИНИЧЕМ» ПО «ДОНБАССХЛЕБУ»?

Неугомонные цены, похоже, уже добрались и до кошелька городского головы. Геннадий Костюков обратился к начальнику Отдела торговли Ирине Шишкиной с просьбой рассказать о ситуации с ценами на продукты питания.

Ирина Шишкина поспешила уведомить, что ее отдел ежедневно проводит мониторинг цен. По ее словам, за последние дни цены на мясо не поднимались (свинина на рынках стоит от 19 до 35 грн., говядина – 14-27 грн.), а стоимость подсолнечного масла и яиц немного упала. Естественно, не от мониторинга. Поскольку в таком случае, могли бы упасть и цены на хлеб. Но они растут, как на дрожжах. Кусочек хлеба (иначе 300-граммовую буханку и не назовешь), который стоил совсем недавно 90 коп. сегодня стоит уже 1грн. 70 коп.!

Возникают, как обычно бывает в таких ситуациях, всего два вопроса: кто виноват, и что делать? Ответ на первый вопрос нашелся тут же. Виноват «Донбассхлеб». Оказалось, что цены подняли все предприятия, состоящие в этой ассоциации.

Геннадий Костюков рекомендовал заключить договор с другим поставщиком хлебобулочных изделий и проследить за тем, чтобы так называемые «социально значимые сорта хлеба» не дорожали.

По ходу вырисовался и ответ на вопрос «Что делать?». По словам заместителя городского головы Галины Машко, в настоящее время ведутся переговоры с представителями харьковской торговой марки «Кулинич». И, возможно, вскоре в Краматорске появятся павильоны, где будут торговать харьковской хлебобулочной продукцией и мукой. Харьковские предприниматели готовы взять обязательство не повышать цены в течение года и участвовать в социальной жизни нашего города.

«ОПЕРАТОРОВ УЛИЧНОГО ГОРЕНИЯ» НЕ ЗАПУГАТЬ

Заболевания гриппом и респираторными заболеваниями в Краматорске ниже эпидпорога на 32%. И этот факт , по словам главного санитарного врача города Василия Гончаренко, не может не радовать.

Как не может не огорчать тот факт, что листья в городе жгут несмотря ни на что: ни на штрафы, ни на «подписку о неподжигательстве».

- На прошлой неделе за это оштрафованы мастера нескольких жэков, - рассказал Василий Гончаренко.

Похоже, что штрафами поджигателей не запугать, вот если бы перенять немного опыта у инквизиторов…

СДЕЛАЙ ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО

Городского голову так сильно обеспокоил вид Краматорска (город с некоторых пор похож на населенный пункт, готовящийся к военным действиям: все дворы и улицы перерыты траншеями), что он распорядился до 10-го ноября закончить ремонт теплотрасс. Но это еще не все его фантазии. Мэр также хотел бы, чтобы до 15-го ноября было восстановлено асфальтовое покрытие, разрушенное во время «траншейных» работ.

Фантазии Геннадия Костюкова развеселили собравшихся, вызвав на лицах иронические улыбки.

БЕЗ ВОДЫ

Подача воды на город частично уменьшена предприятием-поставщиком. По той простой причине, что КП «Краматорский водоканал» неполностью расплатилось за полученную ранее воду. Вода не хлеб, из Харькова дешевле не подадут. И эта проблма, похоже, вряд ли разрешится просто.

Из-за сокращения подачи воды страдают, в первую очередь, жильцы верхних этажей и микрорайона Лазурный.

Игорь Андреев
Просмотров: 104


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
22 января
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016