Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Депутаты хотят взять «Славянсктеплосеть» на баланс города. Но без глупостей

На 21-й сессии Славянского городского совета, состоявшейся 28 ноября, депутаты рассмотрели 47 вопросов. В числе наиболее важных из принятых решений – передача в коммунальную собственность города славянского ПУВКХ (материал об этом читайте на стр. 3) и создание временной контрольной комиссии, которая изучит возможность передачи на баланс города ПЕ «Славянсктеплосеть».
29-11-2007

БРАТЬ ИЛИ НЕТ, УЗНАЕМ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СЕССИИ

Необходимость передачи «Славянсктеплосети», по словам городского головы Валентина Рыбачука, обусловлена повышением тарифов на теплоснабжение на 27%, которое состоится 1 января 2008 года. Городской совет уже получил письмо из «Донецктеплокоммунэнерго», где сказано, что в случае, если город не примет новые тарифы, разницу придется доплачивать из местного бюджета. В случае же передачи теплосети на баланс города тарифы можно будет регулировать на местном уровне.

- Если возле исполкома будут стоять люди с плакатами, мы будем знать, что претензии адресованы нам, - сказал городской голова. Сейчас, по его словам, повышение тарифов с городским руководством никто не согласовывает.

Мэр отметил, что вопрос передачи теплосети обсуждался на депутатской комиссии, причем депутаты дружно настаивают на таком пути решения вопроса. Валентин Рыбачук назвал передачу теплосети во время отопительного сезона «отчаянным шагом».

- Чтобы не наделать глупостей, мы решили создать временную комиссию, - объяснил городской голова.

В состав комиссии вошли пять депутатов. Им предстоит подготовить порядок передачи теплосети с тем, чтобы вопрос был рассмотрен на следующей сессии горсовета.

Интересно, позволит ли такая мера не повышать тарифы или повышать их меньше, чем на 27%, когда в новом году цена на газ поднимется до 160 долларов за тысячу кубометров?

ОДНИМ - ДА, ДРУГИМ - ТОЖЕ, НО НЕ СРАЗУ 

Нынешняя сессия выдалась очень насыщенной и эмоциональной. Обсуждая тот или иной вопрос, депутаты порой переключались на совершенно посторонние вещи и переходили на личности.

Больше всего внимания было уделено земельным вопросам. Из 25-ти проектов решений не был утвержден лишь один. Этот вопрос касался передачи земельного участка, расположенного на ул. Урицкого, 22, в аренду ООО «Святогорская компания» - там предприниматели хотели построить салон ритуальных услуг. Депутаты посчитали, что ритуальных салонов в городе уже достаточно, тем более, что на Урицкого уже есть один такой салон. Кроме того, прозвучало мнение, что подобным заведениям на центральных улицах вообще не место.

Наконец-то торговому дому «Юбилейный» продали землю, на которой испокон веков находится здание. На прошлой сессии депутаты вопрос «зарубили» - им не понравилось, что часть суммы покупатели собирались выплачивать на протяжении 5-ти лет. На эту сессию руководство ТД предложило выплатить всю сумму - 358 тыс. гривен - сразу. В течение месяца эти деньги пополнят городской бюджет. В то же время, депутаты почему-то на стали возражать против продажи в рассрочку двух участков земли на ул. Чапаева закрытому акционерному обществу «СВИТ». Хотя речь идет о сумме, превышающей 700 тысяч гривен.

Сессия согласилась с изменением генерального плана города, которого потребует строительство торгового комплекса на привокзальной площади. Кроме того, депутаты дали согласие на разработку проекта землеустройства ЗАО «Украинские радиосистемы» (ТМ «Билайн») для размещения базовой станции и башни для GSM-антенн на ул. Новосодовской, 52.

Финал заседания был поистине драматическим. Когда все вопросы были рассмотрены, к депутатам обратилась девушка, возмущенная тем, что на протяжении вот уже двух сессий они по непонятной причине не дают разрешение для изменения целевого назначения части земельного участка гр. Владиславу Приходько. Участок был куплен вместе с домом, сейчас там планируется строительство кафе с летней площадкой. Обращаясь к народным избранникам с трибуны, девушка не могла сдержать слез. Мэр вынес вопрос на повторное голосование, и расчувствовавшиеся депутаты нажали-таки кнопки «за».

ОДНИМ АБЗАЦЕМ

В начале следующего года в городском совете появится новый отдел, который будет носить название «отдел экологии и природных ресурсов». Численность его работников составит 2 человека.

В связи с тем, что Славянск стоит на пороге долгожданного присвоения статуса города-курорта, сессия одобрила решение о создании отдела курортной сферы и туризма, где будут работать 3 человека. А «отдел культуры и туризма», именуемый в шутку «отделом культуризма», станет по-прежнему просто «отделом культуры».

Просмотров: 373


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016