Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Что в городе продержится дольше – елки или решетки ливневок?

Аппаратное совещание 18 декабря началось с беспокойства. Беспокоился городской голова Геннадий Костюков. Повод - задержка процесса установки елок на городских площадях.
19-12-2007

ПОСТОЙ, КРАНОВЩИК…

Предвидя, что ко дню Святого Николая 19 декабря, праздничные деревья город не украсят, мэр потребовал объяснений от представителей коммунальных служб. Но, как выяснилось, коммунальники здесь ни при чем, а виновным, по их словам, оказался кран, который не смогли своевременно задействовать в работе. А без крана, как известно, огромные ели вывезти невозможно. Тем не менее, к 20 декабря елки планируется установить и нарядить.

Новогодняя ночь в Краматорске обещает быть веселой и праздничной: уже разработаны развлекательные программы. По словам начальника отдела культуры и туризма Алены Шиповой, под Новый год праздничные мероприятия будут длиться всю ночь на центральных площадях города и в поселке Ясногорка, около клуба «Заря».

ТЕОРИЯ КОСТЮКОВА ПО ПОВОДУ КРУГОВОРОТА МЕТАЛЛА В ПРИРОДЕ

Воры не дают расслабиться городским коммунальным службам. Хотя на днях были установлены решетки на ливнестоках на улицах Ленина и Юбилейной, не факт, что они там останутся надолго. Гарантии, что они вскоре не окажутся в пунктах приема металлолома, нет. Как правило, без работы не останется никто: одни устанавливают, другие демонтируют, третьи принимают на лом.

- Так совершается круговорот металла в природе, - глубокомысленно подытожил городской голова.

ПРЕОДОЛЕВАЯ БАРЬЕРЫ

Проблемы безбарьерности, о которых так часто любят говорить и которые так редко любят устранять, по словам начальника УЖКХ Владимира Фальченко, постепенно решаются. Эта постепенность в цифровом эквиваленте выглядит так: из запланированных 55-и подъездов на сегодняшний день только 15 переделаны под потребности проживающих в них инвалидов-колясочников. Подавляющее большинство людей с ограниченными физическими возможностями так и не имеет возможности выбраться на улицу. Как достижение в деле устранения препятствий для инвалидов прозвучала информация о том, что в одной из квартир, где проживает инвалид, был расширен проем балконной двери. Теперь проживающий там инвалид сможет выехать на балкон.

ЗАКРЫВАТЬ, - ТАК ЦЕЛЫЕ ОТДЕЛЫ

Эпидемическая ситуация в городе не вызывает опасений. По словам главного санитарного врача города Василия Гончаренко, заболеваемость ОРВИ ниже допустимого порога на 53%. Отклонений в качестве питьевой воды и пищевых продуктов работники СЭС не обнаружили.

Выслушав доклад главврача СЭС, мэр озвучил жалобы населения на некачественные кисломолочные продукты, продающиеся в супермаркетах. Василий Гончаренко пригрозил большой проверкой всех магазинов такого типа.

- Закрывайте целые отделы, - посоветовал ему Геннадий Костюков.

Игорь Андреев
Просмотров: 382


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
13 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016