Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Новый год для коммунальных предприятий начался с испытания морозами

На минувшем совещании руководителей коммунальных предприятий Славянска заместитель славянского городского головы Владимир Гаркавенко рассказал о проблемах, которые были озвучены во время областного селекторного совещания.
17-01-2008

ПРОБЛЕМЫ ВОЗНИКАЮТ ИЗ-ЗА РАЗБИТЫХ КВАРТИР

Основная тема: отопительный сезон в городах Донецкой области. Январские морозы сразу вскрыли все недоработки, связанные с подготовкой к зиме. Заморожены стояки в некоторых домах Селидово, Ждановки, Снежного. Проблема часто возникает из-за того, что квартиры нередко разбиты. Всего в городах области насчитывается 2012 бесхозных, заброшенных квартир.

Владимир Гаркавенко заметил, что в Славянске «ничейного» жилья в коммунальных домах нет. Если на протяжении года выискивается 3-5 таких квартир, то они сразу же выделяются «очередникам». В очереди на получение государственного жилья в Славянске состоит 1800 человек. А что касается отопительного сезона, то он в городе протекает благополучно. По платежам за газ Славянск на фоне других городов «смотрится» тоже «более-менее».

УРОВЕНЬ ОПЛАТЫ В ЯНВАРЕ СНИЗИЛСЯ

Во время совещания была высказана обеспокоенность тем, что в январе резко снизился уровень оплаты за жилищные и коммунальные услуги. Впрочем, так бывает практически ежегодно – сказываются длительные праздники. В нынешнем году плательщиков в какой-то мере отпугивают очереди вкладчиков в сберкассах. Особенное беспокойство вызывает оплата за воду. Не будет денег – не будет воды.

Коммунальные и жилищные предприятия получили замечание по поводу того, что слабо работают по заключению договоров с населением. В целом договорами в Славянске охвачены 82% потребителей услуг (по области – 80%). Есть организации, где договора заключены только с 70% потребителей.

СУБСИДИИ - РЕЗЕРВ ДЛЯ КОММУНАЛЬНИКОВ

В Донецкой области субсидии получают 8,2% всех семей. В Славянске соответствующая цифра в несколько раз выше – 27%. И тем не менее руководители города считают, что с населением в этом плане работают недостаточно. Заместитель городского головы заметил, что деньги, которые выделяются для субсидий населению, необходимо использовать сполна – это резерв для коммунальных предприятий. В минувшем году наша область возвратила государству, как неиспользованные, около 4 млн. гривен, которые предназначались для субсидий.

Просмотров: 451


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016