Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Канализационные воры страшнее «Зигзага»

Аппаратное совещание 22 января прошло под руководством городского головы Геннадия Костюкова и началось с актуальной проблемы.
23-01-2008

ХОЛОДИЛЬНИКАМ НЕ МЕСТО В МУСОРНОМ БАКЕ

150 тонн мусора со 114 тысяч квадратных метров вывезли коммунальники с центральных улиц города на прошлой неделе. Одновременно с уборкой обрезаются и ликвидируются признанные аварийными деревья.

Ожидается прибытие в город подметальных и дереводробильной машин, которые должны облегчить работу сотрудников ЖКХ.

Во дворах многоэтажек навести порядок гораздо труднее. Ситуацию осложняют сами жильцы, которые складируют строительный мусор возле подъездов или мусорных баков. По словам директора КАТП Валерия Мартынова, народ выбрасывает в контейнеры старые телевизоры и холодильники.

- При выгрузке контейнера с такой «начинкой» ломаются дорогостоящие гидранты мусоровозов, - сказал Валерий Мартынов, попросив население впредь так не делать.

ГОРЯЧУЮ ВОДУ - В КАЖДЫЙ ДОМ

Горячую воду в Краматорске регулярно не получают 20-30 многоэтажных домов. На 22 января без горячей воды оставались 22 дома.

Как считает заместитель мэра Станислав Захаров, это не самый плохой результат. В прошлом году без горячей воды регулярно оставались от 60 до 70 многоэтажных домов.

- В дальнейшем мы должны добиться подачи горячей воды во все дома в любое время года, - высказал свои коммунальные фантазии городской голова.

СЧЕТЧИК, КОТОРОГО КАК БУДТО НЕТ

100 тысяч гривен чуть не потеряло КПП «Краматорский водоканал». На такую сумму его хотели оштрафовать за расчет оплаты от населения согласно данным «просроченных» водомеров: то есть приборов учета воды, которые своевременно не были сданы на госповерку. Это нарушение обнаружила комиссия из Общества защиты прав потребителей.

Главный инженер водоканала Александр Спильчак заверил, что впредь показания «просроченных» счетчиков приниматься во внимание не будут.

– Если дата проверки будет просрочена, - сказал он, - мы выпишем соответствующее предписание, и в дальнейшем будем насчитывать этому абоненту плату по нормам потребления, то есть так, как будто счетчика у него нет.

«ПРОСПАЛИ» КАНАЛИЗАЦИЮ

- Эпидситуация в городе среди взрослого населения не вызывает опасений, - заявил главный санитарный врач Краматорска Василий Гончаренко. - Но в школах уровень ОРВИ превышает норму. По прогнозам, в первой декаде февраля ожидается ухудшение эпидемической ситуации по гриппу.

Пока этого не произошло, главврача СЭС тревожат проблемы иного плана. Расположенный по адресу улица Школьная, 12 многоэтажный дом погряз в фекалиях, как будто кто-то вставил ему «Зигзаг».

Однако мстящий должникам водоканал здесь ни при чем, канализация в доме была разобрана руками воров.

- В доме проживают тысячи человек, а жэк не спешит устранять аварию, - высказал негодование Василий Гончаренко.

Городской голова сказал, что в произошедшем есть доля вины всех жильцов, которые не слышали, как орудуют воры и не сообщили об этом куда следует. Геннадий Костюков уже давно пытается внушить краматорчанам мысль, что по ночам они должны не спать, а бдить, прислушиваясь к доносящимся из подвала и подъезда звукам.

Игорь Андреев
Просмотров: 378


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016