Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Мэр попытался разбудить коммунальников

Крайне тяжелой назвал городской голова Геннадий Костюков санитарную обстановку на улицах города и во дворах многоэтажек. И посему на аппаратном совещании 4 марта призвал начальников организаций по обслуживанию жилого фонда «проснуться от зимней спячки», порекомендовав им как можно быстрее приступить к наведению порядка в городе после зимнего периода. К уборке планируется привлечь не только сотрудников крупных предприятий, но и жителей.
05-03-2008

ХУЖЕ СТИХИЙНЫХ СВАЛОК – ТОЛЬКО СТИХИЙНЫЕ ПАРКОВКИ

В запланированном двухмесячнике чистоты должны принять участие и тепловые организации. Их начальникам поручено «разобраться» с перекопанными за зиму тротуарами и дорогами.

Особое внимание - к стихийным свалкам. В прошлом году на их ликвидацию было выделено из бюджета 300 тыс. грн. В этом году несанкционированные горы мусора выросли вновь.

- Эти средства можно было направить на медицину или образование, - сокрушается мэр. – Но приходится выкидывать на свалки.

Решил городской голова начать борьбу и с автомобилистами, которые повадились парковать машины на газонах.

- Переписывайте номера машин, которые увидите на газонах, и я вместе с ГАИ поработаю с бессовестными водителями, - пригрозил городской голова.

ИСПОЛКОМ «УКРПОЧТЕ» - НЕ УКАЗ

Злободневным вопросом стало закрытие почтового отделения в поселке Беленькое. Жители поселка осаждают исполком и поссовет.

По словам начальника ЦПС №7 Николая Ломаненко, почтовое отделение закрыто по причине отсутствия нормальных условий для работы – зимой температура в помещении опускалась до минус 4оС. Кстати, здание, в котором располагалась почта – частное, а «Укрпочта» арендует его часть.

Как пояснил Николай Ломаненко, в здании находятся два магазина:

- Их владельцы не разрешили нам даже подключить отопление этой зимой. Да и все помещение почты находится в аварийном состоянии. Кроме того, работа этого почтового отделения давно ничего, кроме убытков, не приносит.

Председатель поссовета Игорь Никулочкин заявил, что по договору аренды, ремонт должен производить тот, кто снимает помещение, то есть «Укрпочта». Но ремонт не делался уже лет 20.

- Это помещение основательно запущено, - говорит Игорь Никулочкин. – Теперь, конечно, его сложно привести в нормальное состояние.

- «Укрпочта» – госпредприятие, и местные власти не могут на него воздействовать, - подытожил Геннадий Костюков. – К сожалению, многие краматорчане этого не понимают и считают, что во всем виноват исполком и городской голова.

«БАНДИТИЗМ» ИЛИ ДЕМОНТАЖ?

Начальник Краматорского РЭСа Николай Иванов упомянул, что в поселках его сотрудники продолжают вести борьбу с неучтенными уличными светильниками путем демонтажа.

- Они не числятся ни у кого на балансе, за них никто не платит, - пояснил свою позицию Николай Иванов.

Это заявление вызвало ярое негодование мэра.

- Мы устанавливаем, а вы срезаете? – спросил Геннадий Костюков. – Если еще хоть один светильник будет демонтирован, восстанавливать будете за свои средства.

Далее городской голова добавил, что не позволит РЭСу заниматься «бандитизмом» и поручил юристам исполкома подготовить жалобу на РЭС в горсуд. Правда, судя по виду и поведению Николая Иванова, это заявление мэра его не испугало, так что, скорее всего, демонтаж светильников будет идти своим чередом.

Игорь Андреев
Просмотров: 355


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
13 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016