Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

На Масленицу – народное гуляние

Аппаратное совещание началось с сообщения начальника отдела культуры горисполкома Натальи Филипповой о предстоящем праздновании Масленицы в воскресенье 9 марта.
05-03-2008
Центром народного гуляния будет главная городская площадь (начало в 12.00). Свои мероприятия приблизительно в это же время собираются провести в микрорайоне Артема, возле ДК железнодорожников, на Славкурорте.

Как заметила Наталья Филиппова, на площади Революции намечен большой театрализованный праздник в лучших народных традициях. Развлекать славянцев пригласили фольклорный ансамбль «Курінець» и шоу-группу «Любава».

Городские предприятия общепита уже готовы печь традиционные блины. Для жаждущих шашлыков разожгут мангалы.

«НЕ ДОПУСТИТЬ ВТОРОЙ ВОЛНЫ ГРИППА»

Такую задачу поставил перед городскими медиками и представителями власти главный врач Славянской санэпидемстанции Сергей Моховик.

Как объяснил главный санитарный врач города, он вовсе не против предстоящих праздников – 8-го Марта и Масленицы, но массовые мероприятия, особенно в закрытых помещениях, в условиях эпидемии гриппа чреваты последствиями.

Острыми респираторно-вирусными инфекциями в городе ежедневно продолжают заболевать свыше 250 человек. В том числе - более 50 больным ставят диагноз «грипп». Болезнь протекает с осложнениями. Начиная с 3 марта, количество заболевших немного снизилось. Сергей Моховик заметил, что необходимо сделать все, чтобы закрепить тенденцию к спаду эпидемии.

КТО ВИНОВАТ, ЧТО ГОРОДУ «УРЕЗАЛИ» ВОДУ?

В ходе «аппаратного» городской голова Валентин Рыбачук попытался выяснить, кто же виноват в том, что городу была сокращена подача питьевой воды.

Оказалось, что жители Северного микрорайона ощущали перебои в поставке воды потому, что горводоканал вовремя не внес платежи предприятию «Вода Донбасса». В свою очередь, горводоканал не рассчитался с поставщиком потому, что ему задолжала славянская теплосеть.

Городские власти, как известно, пытаются принять предприятие «Славянсктеплосеть» в коммунальную собственность, чтобы иметь возможность держать ситуацию под контролем. Коллектив предприятия против этого. Городской голова пообещал добиться желаемого результата через суд.

ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА ОБЕЩАЕТ ВОССТАНОВИТЬ ФОНАРИ

На протяжении последнего месяца жители частного сектора продолжали возмущаться действиями «рэсовцев», которые снимали светильники наружного освещения.

Начальник Славянского РЭСа Артур Пижурин объяснил представителям общественности, которые присутствовали на аппаратном совещании, что все «срезанные» в частном секторе фонари хранятся в РЭСе. Владельцы могут за ними обратиться, и «мы договоримся на приемлемых условиях». Но при этом руководитель заметил, что восстановлением светильников занимается горсвет.

Начальник коммунального предприятия «Наружное освещение» Александр Ракитянский объяснил, что «личный фонарь, для личного пользования, к личному счетчику» подключается за плату – 126 гривен. Городской голова предложил гражданам писать заявление о восстановлении светильников (если таковые есть) непосредственно на его имя. Средства для этих работ он пообещал найти.

Рассказывая о городских перспективах, Валентин Рыбачук сообщил, что в текущем году собираются завершить работу по освещению дворов многоэтажных домов, а затем приступят к освещению улиц частного сектора.

Просмотров: 368


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
13 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016