Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Каждый четверг - субботник

- Своими силами предприятиям, которые должны убирать территории, не справиться, - сказал на аппаратном совещании 18 марта городской голова Геннадий Костюков. – Мы разработали план мероприятий, которые помогут навести порядок.
19-03-2008
По словам заместителя городского головы Станислава Захарова, этот план предусматривает несколько пунктов. Во-первых, возобновление в обязательном порядке санитарных дней на всех предприятиях. Санитарные дни будут проходить каждый четверг. Во-вторых, в ближайшее время будет объявлен общегородской субботник. Кроме того, в Краматорске пройдет двухмесячник чистоты.

Возможно, в ходе этих мероприятий будет, наконец, убрана и свалка, расположившаяся в 200 метрах от исполкома.

КТО ИМЕЕТ ДЕЛО С ИНОСТРАНЦАМИ?

Городским головой была затронута актуальная тема – странные методы начисления платы для абонентов предприятием «Крамтеплоэнерго».

- Еженедельно в горисполком поступает масса жалоб от населения, - сказал Геннадий Костюков. – В «Крамтеплоэнерго» набраны для работы некомпетентные люди, причем, по принципу «кум, сват, брат». При этом все от важности надувают щеки: «Мы работаем с иностранцами!».

Назвав сотрудников предприятия, ответственных за работу с населением, «стадом идиотов», городской голова предписал извиниться перед каждым абонентом – хоть лично, хоть через прессу.

ПОДОЖДЕМ…

На сегодняшний день в городе установлено 130 светильников над подъездами домов – об этом доложил директор управляющей компании Юрий Портненко. В планах на апрель – установка 250 лавочек и урн. А вот ремонт подъездов продвигается медленно – за прошлую неделю отремонтировано всего 12.

- Это связано с погодными условиями, - пояснил Юрий Портненко. – Ведь в большинстве подъездов нет отопления, и свежая побелка и покраска могут испортиться.

СЛУХ ИСЦЕЛИТ ОБОНЯНИЕ?

По данным Краматорской СЭС, санитарно-эпидемическая ситуация в городе спокойная по всем инфекционным заболеваниям. Зато фекальными стоками, вместо обычного воздуха, дышат жильцы домов №49 на улице Проездной, №2 на ул. Луначарского, №21 на бульваре Краматорском и др.

- Не захотели слышать, как в подвале замки сбивают – нюхайте, - высказал свою точку зрения мэр и добавил, что все попытки городских властей закрыть пункты приема металлолома окончились «пшиком». – Если сами жильцы не будут сознательнее, мы никогда не поборем эту беду.

Игорь Андреев
Просмотров: 45


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
4 июня
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср3101724  
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016