Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Названы лучшие работодатели-2007

На аппаратном совещании 15 апреля директор Славянского центра занятости Лариса Куренная назвала победителей городского конкурса «Лучший работодатель-2007».
16-04-2008
В состав конкурсантов вошли 10 предприятий Славянска. Их оценивали по 6-ти критериям и 20-ти показателям.

Первые места заняли руководители ОАО «Славянский механический завод» Вадим Придворов и ОАО «Славтяжмаш» Владимир Белобров. Второе место разделили директор завода «Торэласт» Николай Долгов и директор ПЕ «Славянсктеплосеть» Александр Ефимов. ЗАО «Зевс-Керамика» во главе с Александром Богословским заняло третье место.

ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН ЗАКОНЧЕН

15 апреля в 24.00 в Славянске закончился отопительный сезон. Об этом сообщил директор «Славянсктеплосети» Александр Ефимов.

Накануне предприятие провело теплотехнические испытания магистральных теплотрасс, подвергнув их избыточному давлению теплоносителя. В результате были выявлены слабые места, которые дали течь. Над ремонтом и заменой теплотрасс теплосеть будет работать до следующего отопительного сезона.

ИТОГИ СУББОТНИКОВ

Начальник УЖКХ Владимир Ковтушенко подвел итоги двухмесячника по благоустройству города.

По его словам, при плане в 44 га было убрано 36 га парков и скверов, 40 тыс. кв. м улиц из намеченных 66 тысяч, 110 тысяч кв. м тротуаров при плане 122,6 тысяч. Высажено 460 деревьев и 100 кустарников. До конца недели коммунальники планируют привести в порядок улицу Шевченко и высадить еще 80 саженцев. Придомовые территории, отметил начальник УЖКХ, убраны «практически на 100%».

Кроме того, отремонтировано и покрашено оборудование пяти детских площадок на территории жэков №7, №4, жэу «Лира», и одна спортплощадка. Приведены в порядок 5 братских могил и 10 памятников. Из 9-ти кладбищ пока уборка велась лишь на двух, а из 12-ти несанкционированных свалок ликвидированы семь. Начальник УЖКХ сообщил, что начался ремонт остановочных пунктов. По его словам, уже отремонтированы остановки на улице Мира, Юных Коммунаров, Шевченко.

Владимир Николаевич поблагодарил Славянский педагогический лицей, учащиеся которого высадили 200 серебристых кленов на территории ландшафтного парка в районе Славкурорта, и церковь «Добрая весть», которая навела порядок в посадке на улице Урицкого.

В числе тех, кто не до конца справился с поставленной задачей или вовсе не приступал к работе, Владимир Ковтушенко назвал жэки «Комсервис», «Арагорн», «Орикс», ряд предприятий и филиалы банков. Также в процессе уборки города дала о себе знать нехватка мусороуборочной техники и рабочих рук. Обращения в горотдел милиции с просьбой задействовать в общественных работах нарушителей порядка результата не дали. Центр занятости, по словам Владимира Ковтушенко прислал лишь одного человека, да и тот оказался «не совсем в рабочем состоянии».

СЛАВЯНЦЕВ БЕСПОКОЯТ ВЫШКИ МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ

Главврач Славянской санитарно-эпидемиологической станции Сергей Моховик сообщил, что в последнее время люди стали чаще жаловаться на установщиков антенн мобильной связи. Эту проблему, волнующую население, он назвал «одной из приоритетных».

14 апреля главврач СЭС подписал 2 постановления о приостановке монтажа вышек на улице Генерала Батюка, 31, и Пушкина, 5, – по причине отсутствия на то разрешительных документов. Для проведения замеров и выводов о возможности установки антенн в Славянск приглашены специалисты облСЭС. В то же время, по словам Сергея Моховика, местная СЭС «отстранена» от согласований установки вышек – эту функцию взяли на себя облСЭС и Минздрав.

- С нашей стороны отсутствуют возможности и рычаги для более эффективного воздействия на эти процессы, - отметил Сергей Васильевич.

МЭР ХОЧЕТ, ЧТОБЫ «ОРИКСА» НЕ БЫЛО

Владимир Ковтушенко сообщил, что в ночь с 13 на 14 апреля остались без света 4 многоэтажки. Причина – кража предохранителей из щитовых. К 15-му апреля освещение было остановлено.

Кроме того, из-за неуплаты за телефон, установленный в диспетчерской жэу «Орикс», произошла остановка лифтов. Диспетчерам пришлось воспользоваться мобильными телефонами.

- Мне надоели жалобы на «Орикс», - сказал мэр Славянска Валентин Рыбачук. - Отработайте вопрос с юристами о разрыве договорных отношений, чтобы «Орикса» в Славянске не было. Пусть работает в другом городе.

Заместитель мэра Владимир Гаркавенко добавил, что более 50% жителей домов, обслуживаемых «Ориксом», желают того же, что подтверждается коллективными письмами.

Просмотров: 359


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016