Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Вредители мусорят, воруют бетонные урны и цветы с клумб

Городской голова Геннадий Костюков находится в отпуске, поэтому аппаратное совещание 20 мая прошло под руководством его заместителя Станислава Захарова.
22-05-2008

«…ВЫКРАДУ ВМЕСТЕ С ЗАБОРОМ»

Об установке новых урн в посадке, что на выезде из Краматорска (это традиционное место паломничества молодоженов), отрапортовал начальник УЖКХ Владимир Фальченко.

- Урны, установленные в посадке, выполнены из бетона. Мы решили не устанавливать пластиковые урны – их жгут хулиганы. Не стали ставить и металлические – их воруют охотники за металлом, – сказал Владимир Фальченко.

Как оказалось, бетон в хозяйстве – тоже вещь необходимая. На сегодняшний день уже 6 урн украдены. Вполне может быть, что их воруют с другим расчетом: украдем эти – поставят металлические, а те уже можно и за деньги сдать.

«НЕ ДАРИ МНЕ ЦВЕТОВ ДОРОГИХ…»

Городские скверы в большинстве, по словам коммунальников, уже убраны и подготовлены к высадке цветов. В планах на благоустройство – небольшие скверы на бульваре Краматорском и за магазином «Овация» на улице Дворцовой. Однако помехой в благом деле благоустройства стали жители, которые не только безжалостно замусоривают только что убранные территории, но и вырывают свежевысаженные цветы.

Вместе со скверами обустраиваются и дворы многоэтажных домов. К примеру, во дворе дома №38 на улице Дворцовой появились новые скамейки, урны и светильники, а вокруг площадок для мусорных контейнеров установлены бетонные ограждения.

ВРЕДИТЕЛЕЙ ОБЕЗВРЕДЯТ?

По словам директора КАТП Валерия Мартынова, со дня на день будут окончены работы по ремонту дороги на свалочный полигон.

Рассказал директор КАТП и о том, как на днях были задержаны злоумышленники, вывозившие мусор в балку. По его словам, мусор вывозили ЗИЛом, причем за день машина делала не одну ходку. В тот день, когда вредители были пойманы, они успели сделать две ходки – в 10.55 и 14.15. Хотя все это безобразие творилось среди бела дня, кто и откуда вывозил мусор пока не известно.

- В ответ на вопросы мы услышали только нецензурные слова, - сказал Валерий Мартынов.

Возможно, для представителей природоохранной прокуратуры, занимающихся этим делом, у нарушителей найдется более нормативная лексика.

ГАЗОВЫЙ ВОПРОС

Работы по газификации ОШ №13 до сих пор не начаты. Директор Управления капитального строительства Николай Рудаков объясняет это отсутствием проектного решения. А заместитель городского головы Марина Караван утверждает, что на газификацию школы №13 выделялись средства в размере 271 тыс. грн., причем 11 тысяч из них – на оформление проектной документации.

– Вы сами назвали сумму, которая нужна для того, чтобы заказать проект, – сказала Марина Караван. – А теперь заявляете, что этих денег не хватит и к работам так и не приступили.

Поскольку консенсус и взаимопонимание по этому вопросу достигнуты не были, решено было «поднять» протоколы прошлогодних заседаний, на которых и решался вопрос о газификации школы.

Игорь Андреев
Просмотров: 356


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016