Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Краматорчан будут насильно загонять в ОСМД?

Аппаратное совещание 3 июня прошло под руководством городского головы Геннадия Костюкова.
06-06-2008

АЗ ВОЗДАМ

Если верить мэру, то больше всего он обеспокоен отписками, которые получают граждане в ответ на свои жалобы.

- Бюрократия съедает всех и каждого, - сказал Геннадий Костюков. – Люди получают сплошные отписки, никто не желает контролировать выполнение данных обещаний.

В случае, если отношение к жалобам не будет пересмотрено, мэр пригрозил карательными мерами. Правда, Геннадий Костюков неоднократно обещал применить их, но до сих пор ни об одном таком случае ничего не известно.

А МОЖЕТ ПРИГВОЗДИТЬ ЕГО К ПОЗОРНОЙ ЛАВОЧКЕ?

Мэр, посетивший сквер за магазином «Овация», остался недоволен качеством его благоустройства.

- Такое впечатление, что вы не руками, а ногами делаете, - высказал он свое мнение по этому поводу. - Установленные лавочки – как топором вырубленные, и выкрашены они весьма позорной краской.

Виновным в этом безобразии мэр счел снабженца предприятия, занимающегося благоустройством сквера. Чтобы избежать такого непотребства, мэр предложил его уволить.

В КОНДОМИНИУМ - СИЛОЙ

Последнее аппаратное совещание можно считать историческим, поскольку на нем Геннадий Костюков выдвинул оригинальную идею. И если она будет воплощена в жизнь, то Краматорск ожидает новый этап в реформировании ЖКХ. Идея мэра состоит в том, что ОСМД (кондоминиумы), на его взгляд, надо создавать насильно, не дожидаясь добровольного волеизъявления жильцов.

По мнению мэра, нигде в мире ОСМД не образовывают на добровольных началах. А посему Геннадий Костюков повелел начальнику УЖКХ Владимиру Фальченко в течение двух месяцев зарегистрировать кондоминиумы в городских многоэтажках. Интересно посмотреть, как он справится с этим заданием и какие методы при этом будет использовать.

КАК НАМ ОБУСТРОИТЬ ПОДЪЕЗДЫ?

По мнению мэра наводить чистоту в подвалах и подъездах многоэтажных домов необходимо следующим образом.

– Если подъезды должны убирать жэки, то готовьте на заседание исполкома вопрос о поднятии тарифов. А если это обязаны делать жильцы, то проследите, чтобы в подъездах, наконец, воцарился порядок, - распорядился он.

Почему должен подниматься тариф, если услуга уборки подъездов уже в нем заложена, объяснений не последовало.

«НЕВИНОВАТЫЙ Я»

Директора горводоканала Александра Роганова оскорбила публикация в одной из городских газет, которая, на его взгляд, опорочила его репутацию.

- Меня обвинили в том, что я шантажировал Даманский в тот момент, когда вода подавалась по графику, и в том, что я «гнобил» детсады и школы, - возмущался Александр Роганов. – Между тем, хозяин газеты, убежденный коммунист, имеет свой бизнес. Но он его ведет по капиталистическим правилам, при этом требуя, чтобы горводоканал работал по социалистическим.

Директора водоканала возмутило и то, что в статье его обвинили в намерении «разделаться с должниками руками плательщиков». Если это не так, то интересно, чего он добивался, собираясь развесить на подъездах списки неплательщиков?

Игорь Андреев
Просмотров: 385


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016