Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

В Славянске возобновлен отстрел бездомных собак

На аппаратном совещании 10 июня главврач Славянской СЭС Сергей Моховик сообщил, что работа по умерщвлению бездомных животных возобновилась – в настоящее время этим занимаются две бригады.
11-06-2008
По словам директора КАТП Андрея Грюкова, теперь вместо запрещенного дитилина используется суксаметония хлорид натрия. Судя по описанию, этот препарат вызывает расслабление мышц, а при его передозировке происходит остановка дыхания. Аналогичным действием обладает и дитилин. Так что о гуманном отношении к несчастным животным, за которое так борется славянское общество защиты животных «Верность», говорить пока не приходится.

ВОДЫ НЕТ ИЗ-ЗА ЛИМИТОВ?

По словам главного инженера «Славгорводоканала» Александра Шаповалова, в сутки в Славянск поступает 29-29,5 тысяч кубометров воды. В то время как для более-менее нормального водоснабжения необходимо порядка 33-х.

- Ситуация с обеспечением города водой очень напряженная, - отметил он. Особенно это чувствуют жители геологически возвышенных мест – Черевковки, Соболевки, мкр-на Артема. Железнодорожный микрорайон хоть и не на горе, но воды не хватает и там – по причине ее дефицита на Маяцком водозаборе. Вместо 6-и тысяч «кубов» в сутки на фильтровальную станцию в мкр-не Артема подается всего около двух с половиной.

В свою очередь, мэр Славянска Валентин Рыбачук привел список из 25-ти улиц, в том числе и центральных, жители которых жаловались на проблемы с водой в диспетчерскую службу.

Александр Шаповалов объяснил, что в отсутствии воды «виноваты» установленные лимиты – 30 тысяч «кубов» в сутки. На вопрос Валентина Рыбачука, кем они установлены, главный инженер ответить затруднился.

- Берите воды столько, сколько нужно. Платите деньги – и пожалуйста, - сказал он.

Мэр сообщил, что к 25 июня должен начать действовать отремонтированный 2,5-километровый участок Маяцкого водовода. После этого водоснабжение микрорайонов железнодорожного и Артема должно наладиться.

Восстановление канализационного коллектора на ул. Ленина должны завершиться к 15-му июля.

Кроме того, Валентин Рыбачук выразил намерение приобрести несколько сотен пластиковых крышек, чтобы закрыть провалы канализационных колодцев, а руководители жэков получили задание пересчитать количество открытых люков во дворах многоэтажек.

Пока остался нерешенным вопрос, кто же будет заниматься установкой – ведь, чтобы «надеть» новые крышки на старые люки, придется менять конструкцию последних. Водоканал в одиночку с задачей не справится, поэтому мэр обратился за помощью к жэкам. Чтобы разобраться в технических вопросах и определить фронт работ, мэр дал им неделю.

ЛЕСНОЙ БУДЕТ С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ

Заместитель директора ПЕ «Славянсктеплосеть» Давид Ремпель сообщил, что к настоящему времени из 31 котельной текущий ремонт выполнен на 10-ти. Заменены 2 километра теплотрасс при 8-ми запланированных.

Установка индивидуальных теплопунктов в микрорайоне Лесном запланирована на следущий год. А в этом году, по словам Давида Ремпеля, в микрорайоне будут установлены 2 котла, которые летом обеспечат жильцов многоэтажек горячей водой. Когда это будет сделано, Давид Петрович не уточнил.

Просмотров: 358


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016