Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Северский Донец превращается в болото

На аппаратном совещании 15 июля проводивший его заместитель городского головы Владимир Гаркавенко поднял ряд вопросов, касающихся мест массового отдыха - речь о них шла накануне на заседании областного совета по вопросам безопасной жизнедеятельности.
16-07-2008
Наибольшей популярностью в Донецкой области пользуется побережье Азовского моря и Святогорье. Данные о санитарном состоянии этих мест, по словам Владимира Васильевича, «не радуют».

- В Первомайском районе выявлен ряд критических ситуаций, связанных с отравлениями, санитарным состоянием и другими вопросами, - сообщил он. Что касается Славянска и Святогорска, то, по словам заместителя городского головы, «стыдно, имея те природные условия, которые есть, не заниматься местами отдыха».

Помимо этого, на Донце обозначилась еще одна существенная проблема.

- Северский Донец превращается в улицу Карла Маркса в час пик, - возмутился Владимир Гаркавенко. - От Святогорска до Синичино с интервалом в 5-6 минут, а иногда и чаще, плавают на чем угодно – начиная от скутеров и заканчивая катерами: 14-15 человек на катере, с автоматчиками, с пистолетами, в сопровождении скутеров, с сигналами. Сегодня там опасно с детьми находиться - такие пируэты и развороты устраивают, причем все это, естественно, в нетрезвом виде.

Между тем, на реках той категории, к которой относится Северский Донец, передвижение на подобных плавсредствах запрещено.

По мнению главного врача Славянской санэпидемстанции Сергея Моховика, чтобы остановить загрязнение реки, которая является источником питьевой воды для всего Донбасса, в местах нарушений необходимо увеличивать «силовое присутствие соответствующих органов».

Владимир Гаркавенко также отметил, что в последние 5 лет в Северском Донце появился карась. А это, по его словам, первый признак того, что река превращается в болото – идет процессе заиления.

В связи с этим начальнику Северско-Донецкого бассейнового управления водных ресурсов Виктору Антоненко было поручено принимать меры на уровне 4-х областей: Харьковской, Донецкой, Луганской и Ростовской.

- К сожалению, рекой, в областях, через которые она протекает, никто не занимается, - отметил заместитель городского головы.

В СЛАВЯНСКЕ – ВОСЕМЬ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПЛЯЖЕЙ

Владимир Гаркавенко рассказал, что в городе насчитывается 8 прибрежных зон, где можно организовать «более-менее цивилизованные» места отдыха и назвать их пляжами.

По его словам, чтобы оборудовать один пляж на 200 человек, необходимо, по нынешним расценкам, порядка 121 тысячи гривен. Для обустройства 8-ми пляжей, соответственно, - 968 тысяч.

Сейчас в городе существуют 4 места отдыха – на Репном, Вейсовом и Горячем озерах Славкурорта, хотя пока и не закрепленные официально решением исполкома. Впрочем, этот недостаток в ближайшем будущем собираются исправить.

В 1-м полугодии в водоемах, расположенных в черте города, утонули 2 человека: 19 июня это случилось на Репном, 21-го – на Казенном Торце. В Славянском районе за этот же период произошло 3 несчастных случая со смертельным исходом на воде. Для сравнения: в прошлом году утонули 10 человек, в их числе один ребенок.

МАЯЦКИЙ ВОДОВОД ДО СИХ ПОР НЕ ГОТОВ

Жителей железнодорожного микрорайона, жители которого испытывают острую нехватку воды, обрадовать пока нечем - запуск отремонтированного участка Маяцкого водовода опять откладывается, хотя подрядчики должны были закончить работы еще 2 недели назад.

Причина тому, как объяснил директор КП «Славгорводоканал» Юрий Степовой, - «различные проблемные вопросы», которые возникают в ходе работ и затягивают сроки их окончания.

По его словам, замененный 2,5-километровый участок водовода опрессован, сейчас «стоит вопрос о переврезке, монтаже камер переключения и установке регуляторов давления».

- Люди там работают, но на этой неделе вряд они ли закончат, потому что объем непредвиденных работ не позволяет уложиться в те сроки, которые они планировали, - «обнадежил» Юрий Иустинович.

Владимир Гаркавенко сообщил, что 17 июля у городского головы планируется совещание, на которое пригласят подрядчиков. К ним у руководства города накопилось очень много вопросов – и по водоводу, и по улице Ленина.

Просмотров: 383


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016