Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Славянские школьники: «Если никто не захочет защищать свою землю, ее и не будет»

Увеличить фото...
Украинские военные - частые гости в славянских школах.
Увеличить фото...
Детские рисунки солдаты считают своими оберегами.
Увеличить фото...
Для младшеклассников славянских школ День вооруженных сил Украины пока еще – праздник абстрактный. Дата 6 декабря им напоминает лишь о приближающемся Новом годе. Но как нужно отметить этот день, они охотно рассказали.
04-12-2014
Итак, 6 декабря второклассники советуют подойти к солдату и «пожать ему руку». При этом можно его «обнять, если нагнется» и подарить сувенирчик – например, сердечко, рисунок или сплетенный из желто-синих ленточек браслет.

Поздравлять солдат следует словами «спасибо за наш Славянск», «спасибо, что вы есть», «вы – наши защитники», «стреляйте потише, чтобы мы не боялись», «берегите мир».

По мнению детей, армия Украины сейчас не очень сильная, потому что «у нее мало денег», «в ней были предатели», «Россия – большая, а Украина - маленькая». Но эту ситуация можно исправить, «если захотят все люди», «если все помогут солдатам», «если солдаты будут много тренироваться».

«Мало кто из солдат хотел быть военным. Они хотели жить дома и воспитывать своих детей, таких же, как мы. Но они пошли на войну, чтобы их дети жили в мире», - объясняют ситуацию 7-летние аналитики. «Людям приходится становиться солдатами, потому что их дом атакуют. Или еще не атакуют, но могут, если не остановить врагов». «Если никто не пойдет защищать свою землю, то ее и не будет. Даже если не хочешь, нужно вставать, оставлять жену, детей и компьютер – и идти».

При этом солдатом, по их мнению, может стать далеко не каждый. Ведь для этого нужно быть «добрым», «сильным», «смелым», «отважным», «любить свою родину», «ненавидеть врагов», «уметь стрелять». Если человек всего этого не может, но сильно хочет, «пусть приходит в армию, его научат».

Дети считают, что армия должна быть в каждой стране. Нам она нужна, чтобы «защищать всех», «чтобы люди не умирали», «чтобы было кому защитить Украину», «чтобы выиграть войну», «чтобы больше никогда не было войны».

События, свидетелями и участниками которых стали славянские дети, произошли, «потому что у нас не было армии». «Если бы нас сразу защитили, ничего бы не случилось», - уверены маленькие жители города.

По мнению учеников начального звена, пока они мало чем могут поддержать армию. «Мы для них рисуем, но это не настоящая помощь. Нужно хорошо учиться, чтобы вырасти и стать солдатом, тогда уже помогать». Из воинских специальностей сегодняшние 7-8-летние граждане выбирают карьеру снайпера и танкиста. Первого – потому что метко стреляет и его никто не видит. Второго – потому что броня надежно защищает и больше шансов вернуться живым.

Тем не менее, настоящие солдаты, которые приходят в гости к славянским школьникам, называют детские рисунки настоящими талисманами.

- Каждый такой рисунок хранит детское тепло, в нем есть что-то от высших сил. У нас есть примета – детский рисунок обязательно должен быть с тобой во время боя. Тогда ничего не случится. Их хранят кто где: в бронежилетах, на груди. Например, в батальоне «Полтава» не было рисунков, и они попали под обстрел. Теперь у нас нет ни одной части, ни одного батальона, где бы ни было детских рисунков, - рассказывали военные во время встречи со школьниками.

Еще рисунки хранят в палатках на блок-постах, в комнатах, где ночуют. От них, говорят солдаты, идет радостная энергия и пахнет домом.

Сегодня у многих славянских школьников есть приятели-солдаты. Они знакомятся во время встреч и даже успевают рассказать друг другу нехитрые невоенные тайны.

Своим друзьям и всем остальным украинским солдатам второклассники желают «победить», «не проиграть», «остановить войну», «вернуться живыми и здоровыми», «остановить врага», «сберечь Украину», «не дать убить Украину», «беречь себя», «поскорее вернуться домой с победой».

Редакция присоединяется ко всем поздравлениям. С праздником, дорогие, с Днем Вооруженных сил Украины!

Просмотров: 32


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
11 июля
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016