Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Славянцы освоили изготовление маскировочных сеток

Увеличить фото...
Технология изготовления маскировочной сетки, по словам активистов, несложная, но требует усидчивости и внимательности. Фото - Павел Коротенко
Городские волонтеры открыли еще одно направление помощи вооруженным силам Украины. На этот раз активисты решили помочь армии маскировочными сетками.
04-12-2014
Как рассказывает одна из организаторов волонтерского проекта Лариса Марапулец, идея начать изготовление маскировочных сеток родилось после того, как она побывала в Харькове, где такая работа поставлена тамошними активистами «на поток». Узнав, что маскировочные сетки делают сейчас во многих городах Украины, Лариса решила инспирировать подобное начинание в Славянске и создала в фейсбуке тематическую группу. Единомышленники нашлись практически сразу же, и проект стартовал.

- Сегодня очень многие хотят помочь военным, - говорит Лариса. - Но мало кто имеет для этого средства. Поэтому мы предлагаем горожанам сделать свой вклад в победу в форме, не требующей финансовых затрат.

Место для производства сеток удалось получить в читальном зале центральной библиотеки, куда откликнувшиеся на призыв славянцы начали сносить требующиеся материалы — в первую очередь, старую хлопчатобумажную одежду и б/у постельное белье. Последнее, после выпадения снега, стало особенно актуальным. График работы свободный, то есть подключиться к акции может любой человек, нашедший пару часов свободного времени. На практике так и происходит — одни приходят поработать час-два в течение дня, другие «подтягиваются» после основной работы.

- Заказов на маскировочные сетки у нас много, - рассказывает Лариса Марапулец. - Одну мы уже передали военнослужащим, базирующимся на Славкурорте, остальные пока ждут. К сожалению, наши возможности ограничены — и материалов, и рабочих рук хотелось бы, конечно, побольше.

Невзирая на дефицит «производственных мощностей», активисты, тем не менее, планируют расширить ассортимент продукции и начать пошив маскхалатов и балаклав. В связи с этим среди жителей города объявляется набор умеющих шить и имеющих желание это делать для украинской армии на добровольной основе. Контактный телефон (050) 03-33-559.

Просмотров: 25


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 августа
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016