Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Переселенка из Донецка родила в Славянске шестого ребенка

Увеличить фото...
На семейной фотографии не хватает старшего сына, 16-летнего Владислава, и 2-летнего Ростика, который еще несколько дней назад был самым младшим.
По словам главного врача славянского родильного дома Сергея Туреева, в 2015 году здесь уже успели принять роды у 30 женщин - вынужденных переселенцев. Одной из них стала дончанка Анна Иванова. 13 марта она родила в Славянске своего 6-го ребенка, мальчика. Теперь у Анны и Юрия Ивановых 4 сына и 2 дочери.
19-03-2015
Из родного Донецка многодетная семья уехала в августе. Славянск выбрали, потому что знакомые смогли подыскать здесь жилье, а Юрий планировал продолжить бизнес в Доброполье.

Ехали, захватив лишь самое необходимое. Поэтому, когда оказались в пустом доме в Былбасовке, растерялись. Дом был большой, но с печным отоплением и удобствами во дворе. Вчерашним жителям мегаполиса пришлось на ходу осваивать искусство растопки и учиться пользоваться колодцем.

Сейчас Анна признается, что только поддержка вчера еще незнакомых людей помогла им выжить.

- У нас не было ничего – тарелок, кастрюлек, кроватей. Я не знала, как мы будем без этого обходиться. Но оказалось, что в Славянске человека не оставят в беде. Наверное, это потому, что жители сами были на нашем месте и хорошо представляют, что это такое – осваиваться в чужом городе, - говорит многодетная мама.

Быт как-то налаживался. В сентябре трое старших детей пошли в школу, в том числе музыкальную. Один из мальчиков, 11-летний Данил, рассказывает, что приняли в новом классе его прекрасно. Все девочки просто влюбились, поэтому он «даже не знал, что делать».

Тем временем приближался срок родов. Но Анна, врач по спеиальности, уже не переживала из-за того, что рожать придется в провинции.

- Я оценила слаженную работу коллектива – и женской консультации, и родильного дома. Мне везде оказывали поддержку, шли навстречу. Главный врач сумел создать настоящую команду, на которую всегда можно положиться, - говорит дончанка.

Ее муж, присутствовавший на родах, разделяет это мнение.

- Мы были приятно удивлены и условиями, и виртуозным уровнем местных специалистов. Я не впервый раз на партнерских родах, и мне есть, с чем сравнивать, – признается многодетный отец. – Уверен, что мастрство – вопрос не города, а прежде всего руководителя и людей.

Особенно приятно было узнать Юрию, что в роддоме жену нормально кормили, и он мог не ездить с домашней едой из Былбасовки несколько раз в день. Потому что честно признается – без Анны с пятью детьми «зашивался».

На торжественную выписку собрать всю семью не удалось. Старший, 11-классник Владислав, не мог пропустить занятия в школе. Он мечтает стать военным хирургом и для практики подрабатывает санитаром в хирургическом отделении больницы им. Ленина. А двухлетний Ростислав, который еще несколько дней назад был младшим в семье, заснул в машине и его не стали будить.

Сергей Туреев, принимавший роды, пожелал и малышу, и всей большой семье Ивановых мира и возможности реализоваться в жизни.

- Пусть Славянск на самом деле станет для вас домом, чтобы вы всегда ощущали его тепло и доброту, - сказал он.

Конечно, Анна и Юрий мечтают вернуться в родной украинский Донецк. Зато младшее поколение семьи уже считает Славянск новой родиной. Данил даже пообещал, что когда вырастет и станет президентом, половину зарплаты будет отдавать городу, где им не дали почувствовать себя чужими.

P.S.: Большая семья Ивановых очень нуждается в стиральной машинке-автомате. Забрать свою из Донецка им не удается. Если у кого-то есть возможность помочь, обращайтесь по телефону: (095) 214-29-42, Анна Иванова.

Просмотров: 266


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
8 декабря
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016