Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Из Славянска, Красного Лимана и двух районов призовут на срочную службу лишь 20 человек

Увеличить фото...
По информации замвоенкома, месячное денежное довольствие рядовых ВСУ составляет около 3 тыс. грн., сержантов — 3,5 тыс. грн. Офицеры получают порядка 5 тыс. грн. в месяц. Фото - Павел Коротенко
В Славянске начата комплектация охранной роты. Об этом 24 марта на встрече с работниками городских СМИ сообщил заместитель военного комиссара Славянска, майор Евгений Самко. Штатная численность подразделения пока не определена.
26-03-2015

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ОБОРОНА

По словам Евгения Самко, в задачи роты войдет охрана городского военкомата, а также стратегических объектов, список которых будет определен совместным решением комиссариата и органов местного самоуправления. Количество личного состава подразделения территориальной обороны зависит от длины данного перечня. Рота будет находиться в подчинении Министерства обороны.

В связи с этим военный комиссариат Славянска предлагает гражданам, имеющим опыт прохождения воинской службы и желающим служить в роте охраны, обращаться по адресу: ул. Коммунаров, 14.

Заместитель городского головы Андрей Белозеров в свою очередь сообщил, что место дислокации охранной роты уже определено. Помещение предоставили в мкр-не Химик. В Славянск, как выяснилось, уже приезжали представители Министерства обороны и штаба АТО, чтобы осмотреть здание и оценить объем работ по приведению его в пригодное к эксплуатации состояние. Финансирование работ будет осуществляться либо из областного бюджета, либо по линии МО.

МОБИЛИЗАЦИЯ И ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ

Кроме того, Евгений Самко рассказал, что военный комиссариат продолжает плановую работу по набору военнослужащих в рамках 4-й волны мобилизации. На сегодняшний момент, по его словам, мобилизационный план выполнен на 85 %. Треть мобилизованных составляют добровольцы. Минимальный возраст подлежащих мобилизации — 25 лет.

Относительно призыва на срочную службу Евгений Самко сообщил, что в рамках весенней призывной кампании военному комиссариату поставлена задача призвать с территории Славянска, Красного Лимана, а также Славянского и Краснолиманского районов 20 человек.

При этом замвоенкома не подтвердил информацию о том, что призванные славянцы гарантированно не попадут служить в зону АТО. «Задача нашего комиссариата — призвать на службу необходимое количество граждан, - объяснил офицер. - Дальнейшие задачи эти люди будут получать от руководства частей, в которые их направят проходить воинскую службу». Заметим, что ранее о том, что срочники «на войну» не пойдут, говорили президент и министр обороны.

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Кроме того, военный комиссариат напоминает, что в соответствии с нормативными актами подлежащие призыву на срочную службу граждане в возрасте от 20 до 27 лет должны выполнить ряд требований. В частности указывается, что лица призывного возраста, которые временно пребывают в Славянске, должны в 10-дневный срок с момента начала призывной кампании, то есть с 1 апреля, вернуться на постоянное место жительства и обратиться в военный комиссариат для прохождения призывной комиссии. Как разъяснили в комиссариате Славянска, данное требование не распространяется на граждан, выехавших с оккупированных территорий.

Также в 10-дневный срок с начала призывной кампании в Славянский военный комиссариат должны прибыть все граждане призывного возраста. Даже те, кто не получил повестку на руки, но был извещен о призыве по другим каналам коммуникации.

Просмотров: 135


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
10 декабря
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016