Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Заседание общественного совета прошло без эксцессов

Увеличить фото...
Олег Зонтов, и. о. Славянского городского головы: «Я благодарен абсолютно всем. Даже тот, кто дал килограмм крупы или гвоздей – всех благодарю. Даже если народный депутат поставил одно окно и рассказывает, что он восстановил Славянск, - я все равно ему благодарен… Точно так же, как благодарен тем депутатам, которые завели больше двадцати миллионов субвенций в этот город».
Очередное заседание общественного совета Славянска состоялось 9 апреля. Никаких препятствий проведению собрания не было. (В прошлый раз, напомним, заседание не удалось провести из-за конфликта председателя совета Виктора Винниченко с заместителем городского головы Андреем Белозеровым.)
16-04-2015
В начале заседания Виктор Винниченко довел до сведения присутствующих решения Славянского горрайонного и Апелляционного суда Донецкой области, подтверждающие легитимность возглавляемой им организации, и высказал пожелание, чтобы данные документы были опубликованы на сайте горсовета.

СТО ДНЕЙ – НЕ ВЕХА

Одним из основных вопросов повестки дня был отчет Олега Зонтова о ста днях его работы исполняющим обязанности городского головы. Зонтов на заседание совета пришел, однако отчета в том виде, в котором его ожидали услышать собравшиеся, не прозвучало. Сославшись на отсутствие времени (как выяснилось, в этот день ожидалось подписание протокола о сотрудничество с делегацией из Самбора), и. о. мэра пояснил, что отчитывается о своей работе на ежемесячных пресс-конференциях, поэтому выделять 100 дней в качестве некой особой даты не намерен, тем более, что они истекли еще в феврале. Очередной отчет секретарь горсовета пообещал озвучить в конце апреля. Тем не менее, в общем о работе исполнительных органов власти он все же упомянул, обозначив главным достижением успешное прохождение осенне-зимнего сезона в непростых условиях подготовки к нему. «Идет работа. Управление осуществляется. Город убирается. Не все довольны, но это как обычно», - отметил и.о. мэра.

Также Олег Зонтов коснулся организационных вопросов работы общественного совета. «Единственное мое пожелание к общественному совету – чтобы это действительно была площадка общественного форума, общественного согласия», - сказал он, пояснив, что в городе возникло множество общественных организаций, в связи с чем совет необходимо переформатировать.

ОБ УЧАСТИИ В БЛАГОУСТРОЙСТВЕ

Общественный совет выстроил планы относительно участия в благоустройстве города.

Как сообщил Виктор Винниченко, общественники взяли под опеку три объекта: сквер памяти воинам-афганцам за исполкомом, сквер 70-летия Победы (был открыт в прошлом году на откосе старого русла Торца в районе моста), а также участок зеленой зоны в районе автовокзала, справа по ходу движения в сторону ж.-д вокзала. По словам Виктора Винниченко, на последний участок уже имеется ландшафтный проект. Кроме того, по предложению главы природоохранного движения «Джерела» Андрея Коюды в список была включена лесопосадка в Лесном микрорайоне.

Просмотров: 192


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
4 апреля
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт3101724  
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016