Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Славянские журналисты обновили аллею имени Александрова

Увеличить фото...
В акции по благоустройству приняли участие полтора десятка работников СМИ. Фото - Антон Скворцов
Увеличить фото...
В 2014 году первое дерево на аллее высадили родственники директора ИРТК «ТОР» Игоря Александрова, убитого в 2001 году за серию разоблачительных телепередач.
В пятницу, 10 апреля, члены городской организации Национального союза журналистов Украины вышли в центральный парк культуры и отдыха чтобы благоустроить аллею, заложенную год назад.
16-04-2015
Символичность акции заключается в том, что закладка зеленой зоны, официально названной Аллея погибших журналистов имени Игоря Александрова, происходила 12 апреля 2014 года. О событиях под горотделом милиции журналисты узнали в процессе посадки деревьев. Нужно признать, что тревожное сообщение несколько скомкало работу. Посадив в форсированном темпе 30 рябин, работники местных СМИ срочно отправились к эпицентру чрезвычайной ситуации. Что они там застали — знает каждый славянец. Стоит отметить, что уже со следующего номера в городе вышли не все газеты, а телеканалы переключились на трансляцию отснятых материалов без авторских комментариев. В последующие дни и недели работать журналистом стало просто опасно, поэтому часть сотрудников редакций покинули город.

Из-за этих событий посаженные в парке деревья, увы, остались без ухода. Лишь в середине июля, по возвращении в родной город, отдельные энтузиасты по собственному почину приходили поливать рябины и косить на аллее разросшиеся сорняки. Для полноценного роста саженцев такого уровня заботы оказалось недостаточно, и некоторые молодые деревца погибли. Поэтому назрела потребность в новом трудовом десанте.

В этом году журналисты собрались на памятной аллее за два дня до годовщины захвата города. Отчасти потому, что на 12 апреля выпала Пасха, отчасти, возможно, из суеверия. Подсаживая в опустевшие лунки новые деревца, журналисты признались, что смысловая нагрузка нынешнего субботника заметно отличается от прошлогодних настроений. Если раньше в идее по обустройству аллеи звучала определенная доля популизма, то сейчас акция стала залогом возвращения к нормальной жизни и напоминанием об ответственности, которую возлагает на работников масс-медиа их профессия. Особое звучание приобрела аллея погибших журналистов и потому, что за минувший год их число в Украине выросло на несколько десятков.

Просмотров: 2


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
7 апреля
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт3101724  
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016