Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Верность» ждет друзей

Слишком много накопилось в Славянске проблем, связанных с братьями нашими меньшими. Их бесконтрольное размножение разделило общество на два лагеря.
20-09-2007
В одном – те, кто носит в сумке кусочек хлеба для «подкормки» бродячих животных, кто не может без жалостливого вздоха пройти мимо мусорки, где весело играют еще не видавшие жизни худые и блохастые котята.

В другом лагере считают, что беспризорные четвероногие – это источник повышенной опасности. Это испуг ребенка, которого хватанула за ноги ничейная Жучка, это грязь возле подъездов и лай по ночам. Не говоря уже о бешенстве, глистах и прочих болезнях.

С представителями обеих сторон очень часто сталкиваются сотрудники КАТП, в чьи обязанности входит утилизация бродячих животных. Одна часть славянцев пишет коллективные заявки с просьбой выехать и ликвидировать животных, другая часть (особенно очевидцы этого уничтожения) хватаются за валерьянку, успокаивают своих шокированных детей и пишут жалобы во все инстанции за «жестокое обращение» в отношении братьев наших меньших.

Новый закон, кстати, на стороне именно защитников животных. Мучительная смерть наших безымянных и беззащитных соседей по планете недопустима. Закон это четко оговаривает. Он только молчит о том, как же нам дальше сосуществовать. В стране, где нарушаются права не только животных, где, порой, нет нормальных условий не только для четвероногих.

Развернутая на страницах нашей газеты тема об отношении людей к животным выявила еще одну, самую многочисленную часть общества – безразличных. Тех, кому «не до собачек», кто так закрутился в собственных проблемах, что о приютах, стерилизации, утилизации и прочих мелочах просто не хочет говорить.

Поэтому так мало откликов на предыдущие публикации-просьбы. Мы печатали фотографии животных, которые попали в поле конфликта в доме на ул. Свердлова, 40. Три собаки и несколько кошек отчаянно ждут новых хозяев. Пока они живут «общаком» во дворе пятиэтажки. Часть дома их кормит, ухаживает, часть пытается избавиться. Правых и виноватых там нет, там есть животные, за которыми скоро может приехать служба КАТП.

С надеждой ждет звонков от добровольных помощников и Анна Абрамова – председатель создаваемого городского общества защиты животных «Верность». Она уже обращалась к славянцам с просьбой о помощи. Она ждет людей, готовых быть волонтерами в новом обществе, ждет спонсоров, готовых помогать материально. В ее планах – создание центра по стерилизации беспризорных животных, помощь тем неофициальным приютам (кошачьим и собачьим), которые сегодня существуют в Славянске.

Собачьему, например, очень нужны доски для десяти будок. Если у кого есть б/у стройматериалы, можно позвонить Анне Абрамовой.

«Мы за ними сразу приедем. Идет зима, а собакам просто негде жить...» - говорит она.

И еще одна просьба – необходимы несколько б/у мобильных телефонов – для тех, кто сегодня в меру своих сил и своей любви к животным помогает им выживать.

«Если у вас валяется ненужный неработающий телефон, подарите нашему обществу. Он очень пригодится. Некоторые из наших волонтеров не могут себе позволить купить телефон, а для связи он очень нужен», - обращается Анна Абрамова. Вновь называет свой номер телефона: 8-050-252-82-07 и ждет звонков от будущих соратников.

Просмотров: 425


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016