Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«С собаками не входить!» или Городской «зверинец» на колесах

Увеличить фото...
К сожалению, мы не имеем возможности посмотреть на себя со стороны. А зря. Сцены, которые мы «разыгрываем» в жизни бывают и забавными, и поучительными...
22-11-2007
- С собакой нельзя! Да еще с такой большой! Без поводка! Без намордника!

Кондуктор автобуса пыталась запретить гражданину войти в салон общественного транспорта, но тщетно. «Собачка», шествующая впереди хозяина, была ростом эдак.., нет, не с теленка - с крупную козочку. Псинка имела купированные ушки и хвостик, бульдожьи челюсти, но экстерьером напоминала ротвейлера. Претендовавший на пассажирское место в автобусе мужчина держал в руке раскупоренную бутылку с пивом и, судя по походке, уже был навеселе.

- Сюда, сюда! - позвал вошедших, похоже, такой же «веселый» молодой пассажир. - Я вам даже место уступлю.

Мужчина с собакой плюхнулся на предложенное сиденье. Его соседка по «месту» взвизгнула и побежала в другой конец автобуса. Пассажиры вжались в кресла, стараясь не смотреть на домашнего питомца неизвестно какой, но явно грозной, породы. Всем было страшно, все в ужасе молчали.

- Здесь автобус, а не зверинец! Уберите собаку! - вдруг начал протестовать какой-то мужчина. - Водитель, здесь не зверинец! Водитель!!!

Тронувшийся было автобус остановился. Водитель открыл двери, подошел к нарушителю спокойствия и приказал ему покинуть салон. Подвыпивший пассажир, уступивший место «собачке», встал на защиту.

- Да пусть едет, ему недалеко, всего три остановки. Такая хорошая собака, хорошая...

Сердобольный протянул руку к псу и начал трепать его по короткой коричневой шерсти. Автобус замер: как этот пес перенесет прикосновение чужого человека, да еще пьяного? Представьте себе, перенес нормально...

- Здесь не зверинец! - продолжал протестовать пассажир.

Водитель повторил приказ оставить автобус. Хозяин собаки начал материться.

- Выходи, здесь не зверинец! - пришел на помощь водителю пассажир.

- Я вас запомню! - погрозил хозяин собаки и, матерясь, вместе со своим любимцем покинул салон.

Автобус тронулся дальше. Защитник «свободногуляющего» пса снова уселся на сиденье. Убежавшая было женщина также возвратилась на свое место. Выгонявший пса мужчина продолжал что-то бормотать.

- Вот все вы такие, ждете, когда вам сделают благо, а сами сидели и молчали, - наконец разразился он громкой бранью.

Автобус «прорвало». Одни начали язвительно его «благодарить», другие - ругать, мол, чего «возникаешь», а третьи успокаивали тех и других. Входившие в салон пассажиры, даже не зная, в чем дело, с удовольствием подключались к перебранке.

На одной из остановок возле мужчины, защищавшего пса, оказалась молодая женщина с малышом. Но он ее не заметил. Он был из тех немногих, кто не принимал участия в общей ссоре. На его лице блуждала легкая улыбка - он мечтал и, похоже, о чем-то приятном. Сиденье молодой маме уступила женщина « в возрасте».

Просмотров: 97


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
7 июля
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016