Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Этой ночью происходят чудеса»

Увеличить фото...
Солодкий Саша, 6 лет.
Увеличить фото...
Бугаева Кристина, 6 лет.
Увеличить фото...
Артур Заргарян, 6 лет.
Лучший Новый год бывает в детстве - уверены взрослые. Новый год – время, когда сбываются мечты и веришь, что лучшее ждет впереди. Так считают славянские шестиклассники и рассказывают, как нужно встретить праздник, чтобы он запомнился на всю жизнь.
27-12-2007

По мнению учеников ООШ №10 и №15, традиционно праздничную ночь следует проводить дома. При этом необходимо, чтобы за новогодним столом собралась вся семья и «самые верные друзья».

В КРУГУ СЕМЬИ

«Мой лучший Новый год я провела дома. Мне было очень весело в кругу семьи. Когда мы празднуем, в нашем доме чувствуется атмосфера любви и понимания. Когда каждый под елкой находит для себя подарок, сразу у всех улучшается настроение. А у моей мамы получаются самые красочные фейерверки», - рассказывает Саша Шутова.

Главное в домашнем празднике, чтобы он не свелся к «взрослым» разговорам о работе и банальному просмотру телевизора. Поэтому родителям стоит напрячь фантазию и приветствовать инициативу детей.

«31 декабря я сшила своему котенку новогодний наряд. В 11 часов вечера одела его. Как ни странно, на моем котике балахон неплохо смотрелся. Когда кота увидела мама, она позвала всю семью, чтобы все посмотрели на чудо-юдо. И тут сестру посетило вдохновение – она предложила сшить праздничные наряды для всех. За час мы справились. Хотя в доме было 3 кошки, 4 собаки и пять человек, в 12 часов все были в смешных костюмах. В эту ночь из украшенных дождиком тарелок ели не только люди, но и звери. Нам было очень весело. Это самый лучший Новый год в моей жизни», - поделилась Соня Кисиль.

ПОДАРКИ

Один из главных элементов новогодней ночи – вручение подарков. В 11 лет ребята, как правило, уже не верят в Деда Мороза. В бородатом незнакомце в шубе с большим заплечным мешком легко узнают дедушку, папу или соседа . Но это не портит эффекта, произведенного праздничными свертками. «Не так уж важно, кто положил их под елку», - считают шестиклассники.

«В 2005 году мы с братом поочередно дежурили у елки. И вдруг, во время смены поста, под елкой из ниоткуда появился красный мешок. Когда мы его открыли, оттуда посыпались подарки», - рассказывает ученик ООШ №10 Хряков.

«Ура, ура, кричала я. Мне подарили двух маленьких черепах, они были словно две снежинки и ласково смотрели на меня. Вся семья радовалась своим подаркам, но я была счастливей всех, счастье просто переполняло меня. Мама увидела мои глаза и улыбнулась. После, в школе, каждый показывал свои подарки, и все были такие же счастливые, как и я», - это рассказ В. Зарембы.

ДЕТСКАЯ КОМПАНИЯ

Как правило, в современных семьях не так уж много детей. Поэтому праздничного настроения в Новый год добавляют компании, куда друзья родителей приводят своих малышей. Приветствуется также приезд несовершеннолетних родственников.

«Я лучше всего запомнил предыдущий новый год. Мы тогда пригласили много соседей и их детей. Поэтому можно было устроить конкурсы, игры, танцы. Сначала мы кушали, а потом начали соревноваться. Конкурс назывался «Нарисуй с закрытыми глазами». Я нарисовал собаку, но она вышла некрасивой: хвост был на ноге, голова отрезана от тела. Зато повеселились, как говорят, от души», - делится А. Ганзера.

«Мой лучший Новый год был, когда мы поехали в гости. Там была девочка Полина,почти такого же возраста, как я, и двухлетние мальчик с девочкой. Пока малыши играли, мы с Полиной переоделись в Деда Мороза и Снегурочку и поздравили их. Подарили им подарки, включили караоке и стали петь и танцевать. Потом мы с Полей построили большой сказочный домик, и малыши играли в нем», - говорит Лиза Овчаренко.

НЕСТАНДАРТНЫЙ НОВЫЙ ГОД

Поскольку в основном Новый год школьники проводят дома, особо памятной становится ночь 31 декабря, проведенная в необычном месте. Это могут быть берег теплого моря, зимний аквапарк, заснеженные горы или обычное славянское кафе.

«Однажды на Новый год мы всей семьей поехали в Санкт-Петербург. Там очень красиво. В этом городе замечательные люди и стоит большая красивая елка. И еще там запускают фейерверки. Конечно, их везде запускают, но там как-то все по-особенному, как в сказке», - рассказывает Алина Гонтарь.

«Мой десятый новый год я отмечала с семьей в кафе. Для меня все было непривычно. Все были в отличном настроении. Ведущие не давали нам скучать, они устраивали шарады, викторины, конкурсы. Я активно принимала участие. Ведущая попросила меня зайти в гримерку. Там на меня одели костюм собаки, и мы вернулись в зал. Меня посадили на плечи мужчине, переодетому в Петуха. Мы обошли весь зал, с нами фотографировались все желающие», - говорит Ева Прокопенко.

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!

В новогоднюю ночь сбываются мечты. Славянские шестиклассники в этом убедились.

«Наступал праздник. Я наряжала елку и думала: «Вот бы сейчас совершилось какое-нибудь чудо или захватывающее событие». И тут по телевизору показали меня. Оказалось, что транслируют передачу с нашего выступления на концерте «Зiрки i зiроньки». Вот тогда я поняла, что мечты действительно сбываются. Если их загадать в канун Новго года» - это рассказ Леры Ниценко.

«Я сидела в первом ряду концертного зала «Украина» и смотрела праздничное представление. Было ощущение невероятного чуда. И оно меня не подвело. Меня вызвали на сцену и поздравили, как финалистку конкурса на главную роль в фильме «Алые паруса». Я не ожидала такого чуда и не могла понять: по-настоящему это было или во сне», - рассказывает Юля Барташевич.

А еще наши дети верят, что каждый следующий новый год будет приносить им много новых сюрпризов.

Просмотров: 102


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
14 июля
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016