Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Чем выше чувства…

Увеличить фото...
Увеличить фото...
Подъем на стену девятиэтажки - дело, по словам Владимира Пархоменко, не особо опасное. Кульминационным моментом стало извлечение сердечка из рюкзака, подвешенного на уровне 8-го этажа. Фото - "Поиск"
В День Святого Валентина 57-летний житель Краматорска Владимир Пархоменко сделал незабываемый подарок своей любимой жене Татьяне. Самостоятельно он поднялся по стене девятиэтажного дома. 14-го февраля у Владимира Пархоменко еще и день рождения.
21-02-2008
— Идея подъема на стену 9-этажного дома родилась у меня около месяца назад, — говорит Владимир. — Почему бы не вытворить что-то в свой день рождения?

Испросив разрешения у начальства на отпуск для совершения подвига, Владимир отправился покорять многоэтажную вершину по адресу бульвар Краматорский, 8.

— Всю жизнь я каким-нибудь спортом обязательно занимался — фехтование, дзюдо, плавание, скалолазание, — говорит Владимир Пархоменко. — В свое время часто ходил в турпоходы. А в последние годы занялся промышленным альпинизмом. За деньги, конечно.

На вопрос, опасно ли заниматься промышленным альпинизмом, Владимир Пархоменко, чуть подумав, ответил:

— Наверное, ненамного опаснее, чем, к примеру, переходить дорогу. Главное — соблюдать все правила нашей техники безопасности. Хотя работа все-таки рискованная. В прошлом году мой сын чудом остался жив, сорвавшись с 30-метровой высоты во время работ в Славянске (об этом случае газета «ТВ плюс» сообщала - прим. авт.). Ох, и наслушался я тогда от любимой жены! А сын, едва сняли с ног аппараты Елизарова, хромая, помчался покупать новый парашют. Он занимается парашютным спортом в нашем аэроклубе и имеет в своем «послужном» списке уже 54 прыжка.

По словам промышленного альпиниста, подъем на стену 9-этажного дома - не особо сложен и опасности не представляет:

— Каждая веревка может выдержать 2200 кг. Учитывая, что я использую две, то опасности нет — они могут выдержать груз весом более 4 тонн.

Присутствие специалистов скорой помощи или МЧС Владимир посчитал лишним. Поэтому внизу «дежурили» только зеваки.

На высоте 8-го этажа болтался рюкзачок — именно с ним был связан кульминационный момент подъема. Дотянувшись до рюкзака, Владимир достал из него мягкую игрушку и поздравительную открытку для любимой.

— Жаль, что жена не может это увидеть, — немного расстроившись, говорит Владимир, — она на работе. Кстати, работа у нее очень романтичная — продавец мягких игрушек.

Хотя жена Владимира и не видела, как совершался подвиг, но праздничный подъем был запечатлен славянскими телевизионщиками. Поэтому, вполне возможно, что запись женщина все же посмотрела.

Просмотров: 366


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
13 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016