Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Ты уже не один», - в Славянске прошел уникальный праздник семьи

Увеличить фото...
Семья Дудник: Рамина - 4 года, Томас - 8 лет, Джоана - 12 лет, Настя - 18 лет, Сережа - 20 лет, мама Тамара и папа Петр.
В Украине 2008-й объявлен годом национального усыновления. За этим государственным провозглашением стоит простая истина – никакой, самый лучший детдом или интернат, не дадут ребенку главного – любви.
28-02-2008
В Славянске это поняли несколько раньше, чем в высоких кабинетах. Наш город – один из немногих в области, где процесс усыновления, оформления опеки идет активными темпами.

Основная часть приемных детей – из детской больницы, детдомов «Антошка», «Тополек», «Рощица». В городе есть семьи, которые приняли двоих-троих детей. И останавливаться не собираются.

24 февраля в Христианском центре «Добрая весть» прошел праздник семьи под названием «Я уже не один».

«Мы долго решались на этот шаг, - рассказывает Антон Марков. - Самое большое сомнение - это гены, наследственность. Конечно, опасения на первых порах были. Но любовь к брошенному, никому не нужному человеку, способна творить чудеса. Мы с женой это тоже знаем. Когда мы принесли своего Севостьяна домой и увидели, как он укачивает себя сам, раскачиваясь в манеже, волна невероятной жалости и любви захлестнула нас и поборола неизбежную тревогу. Хочу сказать потенциальным родителям: если раздумываете, брать или не брать, - берите! Берите и любите: все будет хорошо!»

В этой семье двое усыновленных детей и двое своих. Однажды детвора увидела на экране ТВ фото воспитанников какого-то детского дома и подпись «Они ждут своих родителей».

Дети его так прокомментировали: «Ничего, пусть не боятся. Мы скажем маме и папе, и они их тоже усыновят».

Роман и Ольга Головко одни из первых в Славянске решили создать дом семейного типа. Одну из кандидатур на удочерение подобрали с точки зрения врачей и здравого смысла не совсем удачную: крохотная, капризная Эвелина имела несколько диагнозов. Но уже с первых недель новоявленные родители поняли, что не ошиблись – девочка росла на удивление спокойной и доброжелательной, болезни потихоньку ушли, и теперь эта трехлетняя симпатичная кроха – любимица семьи.

О своей истории усыновления рассказал на празднике и Сергей Демидович: «Я хорошо был знаком с проблемой усыновления, принимая большое участие в ее разрешении на теоретическом уровне (например, наш фильм «Письмо маме», посвященный брошенным детям, демонстрировался в парламенте и занял первое место в области и второе в Украине среди социальных роликов). Но сердце мое было не готово к конкретному шагу. Спасибо моей жене Ане, которая однажды просто показала мне двухмесячного никому не нужного мальчика. Он лежал в кроватке и смотрел на меня. И все… Я уже не мог просто уйти в свою обычную жизнь. Ник разбудил в моей душе какие-то новые, очень сильные чувства. Я даже внешне изменился, болезни отступили. Некогда болеть, надо детей поднимать!»

Не бойтесь проблем, ведь в самом деле – лучше отдавать, чем получать. Проверьте на себе и вы убедитесь!

Семья Петра и Тамары Дудник хорошо знает об этом на собственном опыте. Именно с этой семьи началась в Славянске «эпидемия» усыновления.

«Мы мечтаем о том, что закроется в Украине последний детский дом или интернат. Смелые мечты, но я очень в них верю», - делится своими планами Петр Анатольевич, чей Фонд социальной опеки «Паруса надежды» совместно с общественной организацией «Твоя перемога» и организовал этот праздник семьи. Петр и Тамара бесконечно благодарны городским службам за активную поддержку и сотрудничество в общих проектах. Поверьте, такое взаимопонимание со стороны властей бывает далеко не во всех городах.

О том, что у Петра и Тамары подрастает очаровашка Рамина - их удочеренный первенец, наша газета когда-то рассказывала. А вот свежие новости - в дружной семье пополнение: она стала первой приемной семьей в Славянске, приняв двух «взрослых» детей из Центра «Паруса надежды» - Сергея и Настю.

«Старшим ребятам атмосфера доброй семьи нужна не меньше, чем маленьким. Ведь им предстоит взрослая жизнь с выбором профессии, спутника жизни, места жительства. И здесь так важны добрые советы и помощь заботливых, любящих взрослых», - уверены в семье Дудник.

...В одном из своих сочинений воспитанница Петра и Тамары - девочка по имени Настя - написала: «Своих детей мама носит под сердцем, а усыновленных - в самом сердце!».

Просмотров:


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016