Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Жильцы ЖСК недовольны расценками организации, которую им порекомендовал горгаз

Увеличить фото...
В предписании, адресованном ЖСК «Дружба», фигурирует название организации, которая должна выполнить проверку дымвентканалов. На самом деле жильцы могут сами решать, куда им обратиться. Главное, чтобы фирма имела лицензию и разрешение на проведение соответствующих работ.
Взаимоотношения жителей Славянска и жилищно-коммунальных служб – одна из наиболее часто освещаемых в нашей газете тем. Замечания в адрес работы ЖКХ у горожан есть всегда, равно как и претензии руководителей служб к жителям города в связи с недостаточным уровнем платежей.
13-03-2008
Вопрос, с которым в редакцию «ТВ плюс» обратилась жительница кооперативного дома №15 (ЖСК «Дружба») на улице Урицкого Любовь Солод, адресован к Славянскому управлению газового хозяйства. Однако касается он не качества газоснабжения (справедливости ради заметим, что жалобы жителей города к горгазу - редкость), а проверки дымоходов и вентиляционных каналов, предписание о необходимости которой было получено председателем ЖСК «Дружба» в середине января. (Жилищно-строительные кооперативы, как и кондоминиумы, не обслуживаются жэками. В жэках есть свои специалисты, которые занимаются проверкой дымвентканалов, эта услуга входит в квартплату.)

По словам Любови Солод, ЖСК получил уведомление о том, что в течение недели в доме необходимо произвести проверку дымовых и вентиляционных каналов. Там же было указано название специализированной организации, услугами которой следует воспользоваться, что и было сделано.

За проверку дымвентканалов владельцы каждой из 60-ти квартир заплатили 32 гривни с копейками. В общей сложности, проверка дома обошлась в сумму около 2-х тысяч гривен. Однако позже выяснилось, что фирма, которая выполняет подобную работу, в Славянске не единственная. Услуги организации, название которой фигурировало в предписании, оказались довольно дорогими.

- Я совершенно случайно узнала, что кроме организации, куда мы обратились, существуют еще две фирмы, которые имеют лицензию на проведение этих работ, - продолжает Любовь Степановна. - В одной из них мне сказали, что проверка дома будет стоить максимум 900 гривен. Получается, нас фактически лишили права выбора.

Причем ЖСК «Дружба» - не единственный, который получил подобное предписание. Такие же бумаги пришли и в два соседних дома.

Любовь Солод осталась недовольна не только стоимостью, но и качеством проверки.

- Весь дом, за исключением трех квартир, обошли за 2 часа, - говорит она. - Мне едва удалось заставить сотрудника организации проверить дымоход в моей квартире. Так что я по-прежнему не уверена, что он чистый.

В прежние годы, по ее словам, проверка обходилась в 5-7 гривен с квартиры. И лишь в этом году это «удовольствие» обошлось в такую сумму.

В свою очередь, начальник Славянского управления по газоснабжению и газификации Аркадий Шаповал объяснил, что право выбора у людей никто не отнимает: жильцы, к которым приходят подобные предписания, могут обратиться в любую организацию, которая имеет лицензию и разрешение на проведение таких работ.

- Нам все равно. Мы просто подсказываем людям, куда им обратиться, - сказал он.

По словам Аркадия Шаповала, каких-либо договорных взаимоотношений с упомянутой организацией у горгаза нет. Это же подтвердили и в самой фирме.

Таким образом, люди вправе сами выбирать организацию, которая оказывает требуемые услуги по приемлемой цене. Однако, глядя на текст предписания, догадаться об этом затруднительно.

Просмотров: 447


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
18 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016