Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Чем солиднее фирма, тем меньше вероятность брака»

По словам Александра, сотрудника одного из славянских магазинов бытовой техники, чаще всего аппаратуру возвращают не из-за поломок, а по другим причинам: не устраивает размер, цвет или просто «не понравилось жене».
13-03-2008
Чаще обратно приносят технику самой популярной марки. Но далеко не всегда причиной возврата является брак.

- Самое главное – контроль качества. Чем солиднее фирма, тем тщательнее контроль и, соответственно, меньше вероятность брака, - объясняет Александр.

По его словам, «проблемная» техника встречается, в основном, среди уцененной – бывшей в ремонте, либо с наличием каких-либо дефектов. Скидки на такой товар привлекают, а потом начинаются проблемы.

Если быттехника сломалась в течение гарантийного срока, ее забирают в ремонт. То, что невозможно отремонтировать «по месту», отправляют в сервисный центр. Однако и в таких случаях бывают казусы.

- Однажды мы отправили в сервисный центр две стиральные машины, - вспоминает Александр. - После ремонта привезли их клиентам, установили, включаем – не работают. То есть, по всей видимости, нам их вернули, не отремонтировав. Чтобы не краснеть, пришлось обменять на новые.

По закону, ремонт должен быть сделан в течение 14 дней, но срок этот соблюдается не всегда.

- Был случай, когда у утюга «посыпалась» стеклокерамическая подошва. Мы отправили его в сервисный центр. Оттуда пришло заключение, где было сказано, что в связи с отсутствием запчастей ремонт в установленный срок выполнить невозможно и изделие следует вернуть поставщику. Теперь покупатель ждет, когда ему пришлют новый утюг.

Бывает, что мелкую бытовую технику отдельных фирм (к примеру, блендеры или миксеры) в случае неисправности не ремонтируют, а меняют на новую.

Что касается «капризов», то этим чаще всего страдают микроволновые печи, купленные жителями частного сектора. Причина – низкое напряжение.

- Для нормальной работы микроволновок необходимо напряжение от 210 до 220 вольт. Если в сети 190-200 вольт, печь не будет греть, хотя остальная техника работает прекрасно.

В таких случаях деньги за микроволновку могут вернуть. Главное – сохранить чек.

Просмотров: 355


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
18 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016