Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

В славянском роддоме комната выписки новорожденных сдана в аренду

Увеличить фото...
Услуги видеооператора при выписке новорожденного обойдутся в 80 грн. Фото - Павел Тесленко
В редакцию «ТВ плюс» обратились жители Славянска, недовольные тем, что в городском родильном доме запретили самостоятельную фото- и видео съемку церемонии выписки новорожденных, а за услуги тамошних операторов нужно платить немалые деньги.
03-04-2008

В городском родильном доме рассказали, что выписная комната находится в аренде с октября 2007 года. Арендатором выступил частный предприниматель из Краматорска.

- К нам поступило предложение о проведении торжественной выписки новорожденных, со сценарием, фото- и видеосъемкой. Мы прошли все этапы, оформили документы во всех необходимых инстанциях: в горисполкоме, отделе здравоохранения и т. п. - сказал главный врач славянского городского родильного дома Сергей Туреев.

Так как выписная комната находится в аренде, в ней запрещена фото- и видеосъемка другими лицами. Это касается только помещения выписной комнаты, к холлу родильного дома договор аренды не имеет никакого отношения.

Перед началом выписки, администратор ставит в известность родителей и родственников ребенка о том, что есть возможность заказать фото и видеосъемку с церемонией выписки малыша. Сообщает стоимость услуги. Торжественная часть с вручением паспорта малыша и почетных званий родителям, а также бабушкам и дедушкам стоит 30 гривен. DVD-диск с обработанным видеосюжетом торжества – 80 гривен. Фотографии – по 6 гривен за оригинал, и по 3 гривни за дубликат. Диск с фотографиями прилагается бесплатно.

По словам администратора арендованного помещения Ирины Подосинкиной, никто не заставляет людей платить деньги за услуги, предоставляемые частным предпринимателем.

- Если человек не хочет оплачивать данную услугу, для него проводится торжественная церемония без вручения памятных документов, - сказала она.

Арендатор помещения, частный предприниматель, отказался назвать свою фамилию. Он рассказал, что занимается подобной деятельностью уже на протяжении пяти лет, причем не только в Славянске, но и в ряде других городов Донецкой области.

- Я не понимаю, откуда пошли слухи, что если люди не оплачивают наши услуги, их отправляют с ребенком из коридора роддома. Все проходят через выписную комнату, церемония поздравления родителей - бесплатная. Документация у нас в порядке. Все необходимые инстанции нами пройдены – БТИ, исполком, санстанция. Жалоб от людей непосредственно к нам не поступало. Не исключено, что дело в конкуренции, - сказал предприниматель.

По рассказам медперсонала родильного дома, с момента сдачи комнаты выписки младенцев в аренду было три неприятных ситуации.

- В основном, проблемы возникали с молодыми семьями, у которых нет стабильного дохода. На церемонии выписки они заказывают все услуги, а оплачивать приходится их родителям. Из-за этого и случаются скандалы. Люди должны понимать, что никто не заставляет их заказывать фотографии и видео, - говорит Ирина Подосинкина.

Еще один скандал был связан с человеком, который оказывал услуги фото- и видеосъемки - он потерял часть клиентуры.

Просмотров: 499


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016