Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Порядок навели, но народ продолжает сорить

Увеличить фото...
Сотрудники исполкома справились с задачей на «отлично». Фото - Павел Тесленко
В минувшую субботу, 29 марта, славянцы с граблями, метлами и прочим инвентарем вышли на общегородской субботник.
03-04-2008
По словам начальника УЖКХ Владимира Ковтушенко, в генеральной уборке города, кроме предприятий жилищно-коммунальной сферы, приняли участие 32 организации и учреждения. Часть предприятий убрали только прилегающие территории, а на городские территории выйти не удосужились, отметил Владимир Николаевич.

Действительно, рабочих рук не хватило. Неубранными остались много мест – в частности, посадка вдоль улицы Урицкого, где раньше по собственной инициативе наводили порядок религиозные организации.

Кроме того, возникли проблемы с техникой: машин для вывоза мусора было недостаточно, и на следующий день на улицах города можно было увидеть неубранные кучи земли, листьев и веток. Их уборка будет продолжаться до 12 апреля.

Владимир Ковтушенко отметил работу ПЕ «Славянсктеплосеть», «Славгорводоканала», управления газового хозяйства, которые привели в порядок закрепленные за ними участки улицы Современной «так, что любо посмотреть». В то же время, славянский цех электросвязи «Укртелеком» и ЖЭУ «Орикс» на Современную не вышли.

- Улица Современная – это не мое, - сказал директор «Орикса» Анатолий Жулий. - У меня нет возможности убрать полтора километра дороги – участок в 700 метров по обе стороны.

- У нас проблемы только с вами, - возмутился мэр Валентин Рыбачук. - Можете не убирать. Мы найдем, кто уберет, без вас.

Но даже те участки улицы, где коммунальники потрудились на славу, сегодня уже не блещут чистотой.

- То ли менталитет народа такой – едут, выбрасывают бутылки. Я проехал по Современной – уже полно мусора. Будто специально такую пакость делают, – возмутился главный инженер «Славянсктеплосети» Валентин Воробьев.

Тем не менее, мэр заявил, что в настоящее время Славянск является самым чистым городом в Донецкой области.

- Есть у нас недоделки, мы не можем до конца справиться со стихийными свалками. Но я заявляю со всей ответственностью, что Славянск – самый чистый город в Донецкой области, и сегодня к нам из всех городов едут люди перенимать опыт, - сказал он.

Просмотров: 360


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
15 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016