Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Самыми сложными оказались задания по украинской литературе

Увеличить фото...
26 июня состоится дополнительное независимое тестирование для тех, кто по объективным причинам не смог принять участие в тестировании 22 апреля. Фото - PhotoMIG
Во вторник, 22 апреля, прошел первый этап всеукраинского независимого тестирования. Абитуриенты сдавали украинский язык и литературу. В Славянске пункты независимого тестирования были созданы на базе семи общеобразовательных школ и главного корпуса СГПУ. Во ВНТ приняли участие около 1,5 тысячи славянских абитуриентов.
24-04-2008
По словам Владимира Овчинникова, заведующего методическим кабинетом отдела образования, тестирование прошло организованно, без очередей. Началось и закончилось вовремя.

- У детей не было такого волнения, как при сдаче экзаменов. Получилось создать психологически здоровый климат. Этому способствовало и то, что в роли инструкторов выступали учителя школ. Они знают, как работать с детьми. К тому же, именно школьные учителя будут проверять тестовые задания. Согласитесь, есть разница между проверкой теста учителем школы и профессором вуза. Я думаю, оценки за тесты будут весьма гуманными, - сказал Владимир Алексеевич.

Владимир Овчинников отметил, что казусов за время проведения тестирования не было. Ни во вторник, ни в среду не было подано ни одной апелляции о качестве проведения тестирования. Владимир Алексеевич считает, что с первым этапом тестирования и абитуриенты, и инструкторы справились.

- Это неудивительно. Все дети имели возможность сдать пробные тесты. Люди, дежурившие во время ВНТ, проходили полугодовую подготовку, - сказал он.

Инструктора и дежурные славянских пунктов независимого тестирования не высказали претензий, касающихся качества проведения тестов.

Сдавшие тестовые задания абитуриенты рассказывали, что расчитывали справиться с заданиями за час, но на деле оказалось, что и трех часов едва хватило. В большинстве своем абитуриенты не волновались перед написанием тестов. Часть ребят сознались, что на некоторые вопросы отвечали наугад.

Самыми сложными единогласно были признаны задания по украинской литературе, на втором месте - сочинение.

- Очень тяжело было определять, когда какой поэт высказал такую-то мысль, - говорит Николай.

- Некоторые мои знакомые вообще не писали сочинения. Сдавали тесты, и все, - сказал 17-летний Андрей.

Касательно шансов заработать проходной балл, мнения расходились.

- Нет никаких шансов. Лучше бы оставили вступительные экзамены, - сказала Наталья, недовольная новшествами в украинской системе образования.

- Мне было несложно. - возразила ей подруга. - Я даже не посещала подготовительные курсы. Наверное, помог гуманитарный склад ума.

Просмотров: 445


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
14 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016